Часовой эталон, говорят. Круче них тока яйца.
Это Памы то часовой эталон? Они по моему даже не хронометры)))) Не говоря уж о том,что у них нет турбины.....ни у одной модели.
уважаемый..а Вы точно уверены что разбираетесь в часах??? Вообще то говоря Памы с турбинами все таки бывают - это модели 305,315,330,350. Можно и не знать, но подавляющее число моделей Panerai имеет номерные сертификаты швейцарского института хронометрии.
Глубокоуважаемый,даже наличие двух турбин и трех репитеров не дает им право ну никак называться эталонами,иконой,и т д...Да,часы с историей,да ,носят их люди небедные и публичные-но не более того. Скажу по секрету,от незыблемой любви к Памам люди носят ихние фейки и даже собираются в клубы и форумы и тусят-обнажая свои счастливые лица...На форуме Вотч ру за 7 лет насмотрелся и начитался многое))))) А Вы я смтрю гений часовой? Ну хорошо,если чего,ну мало ли,знать не буду а гуглить лень-то обязательно к Вам обращусь ,ну если встанет выбор с заменой нынешнего Сантоса,Паши,Пеге и старого Грансейко))) Я обязательно у Вас попрошу совета))))