'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Часы наручные. Кто что любит???  (Прочитано 583807 раз)

Levis

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0
Re: Часы наручные. Кто что любит???
« Ответ #3500 : 19 02 2014, 14:12:34 »

подкину тему для рассуждений.
Карманные атомные часы Hoptroff No. 10: пять миллиардов лет без опозданий!

Внутри «атомного устройства» нет ничего, что напоминало бы классические механические часы. В Hoptroff No. 10 отсутствуют механические детали как таковые. Вместо этого карманные атомные часы оснащаются герметичной камерой, заполненной радиоактивным газообразным веществом, температура которого находится под контролем специальной печи.
Точный отсчёт времени происходит следующим образом: лазеры возбуждают атомы химического элемента, являющегося своего рода «наполнителем» часов, а резонатор фиксирует и измеряет каждый атомный переход. Сегодня базовым элементом подобных устройств является цезий. Если вспомнить систему единиц СИ, то в ней значение секунды связно с количеством периодов электромагнитного излучения при переходе атомов цезия-133 с одного на другой энергетический уровень.

Если в смартфонах сердцем устройства считается процессорный чип, то в Hoptroff No. 10 данную роль берёт на себя модуль-генератор эталонного времени. Его поставкой занимается фирма Symmetricom, а сам чип изначально был ориентирован на использование в военной отрасли — в беспилотных летательных аппаратах. При таких исходных данных характеристики часов выглядят не менее солидно: карманные атомные часы Hoptroff No. 10 идут с погрешностью 1,5 с за каждые 1000 лет.

Стоимость: 78.000$

Боже, дай мне сил изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не силах изменить и пару бутылок вискаря или пулемет в качестве запасного плана.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #3501 : 19 02 2014, 14:26:12 »

подкину тему для рассуждений.
Карманные атомные часы Hoptroff No. 10: пять миллиардов лет без опозданий!

Внутри «атомного устройства» нет ничего, что напоминало бы классические механические часы. В Hoptroff No. 10 отсутствуют механические детали как таковые. Вместо этого карманные атомные часы оснащаются герметичной камерой, заполненной радиоактивным газообразным веществом, температура которого находится под контролем специальной печи.
Точный отсчёт времени происходит следующим образом: лазеры возбуждают атомы химического элемента, являющегося своего рода «наполнителем» часов, а резонатор фиксирует и измеряет каждый атомный переход. Сегодня базовым элементом подобных устройств является цезий. Если вспомнить систему единиц СИ, то в ней значение секунды связно с количеством периодов электромагнитного излучения при переходе атомов цезия-133 с одного на другой энергетический уровень.

Если в смартфонах сердцем устройства считается процессорный чип, то в Hoptroff No. 10 данную роль берёт на себя модуль-генератор эталонного времени. Его поставкой занимается фирма Symmetricom, а сам чип изначально был ориентирован на использование в военной отрасли — в беспилотных летательных аппаратах. При таких исходных данных характеристики часов выглядят не менее солидно: карманные атомные часы Hoptroff No. 10 идут с погрешностью 1,5 с за каждые 1000 лет.

Стоимость: 78.000$

Квантовые.

Levis

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0
« Ответ #3502 : 19 02 2014, 14:49:18 »

Да да. Интересно, кто-нибудь из соклубников похвастает такими?

Боже, дай мне сил изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не силах изменить и пару бутылок вискаря или пулемет в качестве запасного плана.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #3503 : 19 02 2014, 19:01:53 »

Вот кто нибудь пусть похвастается что может достать от женских часов Гермес ремешок !!! Вот это я скажу дефицит  ! Уже который месяц ищу - нигде нет !!! Атомные часы....... ;D
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #3504 : 19 02 2014, 21:06:02 »

Вот кто нибудь пусть похвастается что может достать от женских часов Гермес ремешок !!! Вот это я скажу дефицит  ! Уже который месяц ищу - нигде нет !!! Атомные часы....... ;D

эээ.
 нифига не понял, тебе ремешок нарыть?!
 кинь в личку.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #3505 : 19 02 2014, 21:36:17 »

СПАСИБО Шурик 68 !!!! Кинул только что ссылку ,по ней я сделал заказ , буду ждать !!! Цена вопроса 176 дол. с доставкой !!! Я уже замонался их искать , во всех часовых магазинах спрашивал , и заказывать пробовал через часовщиков , все мимо !!! Два месяца с собой таскаю эти часы , всем показываю...... Шурик - Спасибо !!!
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #3506 : 19 02 2014, 21:37:56 »

чтото мне подказывает, что кинул ты не туда... я явно не Шурик 68...

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #3507 : 19 02 2014, 21:47:13 »

эээ.
 нифига не понял, тебе ремешок нарыть?!
 кинь в личку.
Я по старинки искал по магазинам и часовщикам , в Москве по наличию нет , и что самое интересное никто даже видя заинтересованного колхозника :-[ не предложил заказать , такая у нас услужливая сфера обслуживания  bam , заказ по адресу найденному по ссылке Шурик 68 (он как я понимаю нашел за 20 минут) обещали привезти с 5 марта по 3 апреля. Как придет отчитаюсь , заодно и обсудим , так как размеры , фирма совпадают , а вот исполнение разное ??? , выставлю на суд специалистов ! Хотя мне уже все равно , хоть подделка , лишь бы пришли...

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #3508 : 19 02 2014, 21:50:17 »

чтото мне подказывает, что кинул ты не туда... я явно не Шурик 68...
Не !Он мне личку дал ссылку !!! А   Шурик 68... НАШ человек ,  ok