'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1437205 раз)

Томат

• Гость
Re: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера
« Ответ #15740 : 21 04 2018, 18:26:47 »

Леха69, для тебя может и бред, для меня не очень, когда гибнут рядом люди, друзья и тем более близкие. Гибнут потому, что пренебрегают безопасностью, и еще раз повторюсь, пытаются соперничать с ПВХ.
Как пример берем Прогресс 4 с мотором, два чел, сколько еще он может взять груза ?
Берем ПВХ лодку Ротан или Братан 420, сколько он может взять?
Далее погода до -10, даже если нет волны, так,  до 1м, обледенение, сколько можно протянуть и на чем в таких условиях?

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #15741 : 21 04 2018, 21:32:27 »

Леха69, для тебя может и бред, для меня не очень, когда гибнут рядом люди, друзья и тем более близкие. Гибнут потому, что пренебрегают безопасностью, и еще раз повторюсь, пытаются соперничать с ПВХ.
Как пример берем Прогресс 4 с мотором, два чел, сколько еще он может взять груза ?
Далее погода до -10, даже если нет волны, так,  до 1м, обледенение, сколько можно протянуть и на чем в таких условиях?
вот и я про тоже .
Зачем в такую погоду куда-то ехать ? Оно того стоит ?

Михаил С.

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 08 R2
« Ответ #15742 : 21 04 2018, 21:45:21 »

После трех лодок с жестким дном купил первую нднд . Минус в эксплуатации нашел один. Надувное дно тяжелее при разгрузках-погрузках  если едешь в одно лицо. Пайолка состоит из 2х частей 35+35 кг. нднд 50.  Были Сузумары 360 и 390. Взял Гидру 380. Собирать дно меня напрягало. Я это умею. На волне нднд идет мягче.
Если ты имеешь в ввиду кобру, то в этом виноват производитель, Солар делает кокпит немного меньше (именно многие не понимая этого берут лодки у другого производителя) по длине но увеличивает тем самым длину концевиков, которые не дают большую кобру.
Да конечно это недостаток этой лодки но дело в том, что недостаток именно из за малого веса.
Кинуть бак полный на нос, и все будет совершенно под другому.
Вообще это лодка требовательна к развесовки в зависимости от длины, веса груза, и мощности мотора, при небольшом опыте это проблема не заметна.

Не понял , причем здесь рептилии. icon_crazy2   Нос, если рыбачу в одного всегда догружаю баком.  Опыт небольшой. Около 15 лет на надувастиках и не только. ok

Томат

• Гость
« Ответ #15743 : 21 04 2018, 21:49:05 »

вот и я про тоже .
Зачем в такую погоду куда-то ехать ? Оно того стоит ?
Стоит конечно, этот период промысла, до сковывания льда.  Ряпушка Корюшка и т.д.

Томат

• Гость
« Ответ #15744 : 21 04 2018, 21:52:17 »

После трех лодок с жестким дном купил первую нднд . Минус в эксплуатации нашел один. Надувное дно тяжелее при разгрузках-погрузках  если едешь в одно лицо. Пайолка состоит из 2х частей 35+35 кг. нднд 50.  Были Сузумары 360 и 390. Взял Гидру 380. Собирать дно меня напрягало. Я это умею. На волне нднд идет мягче.
Если ты имеешь в ввиду кобру, то в этом виноват производитель, Солар делает кокпит немного меньше (именно многие не понимая этого берут лодки у другого производителя) по длине но увеличивает тем самым длину концевиков, которые не дают большую кобру.
Да конечно это недостаток этой лодки но дело в том, что недостаток именно из за малого веса.
Кинуть бак полный на нос, и все будет совершенно под другому.
Вообще это лодка требовательна к развесовки в зависимости от длины, веса груза, и мощности мотора, при небольшом опыте это проблема не заметна.

Не понял , причем здесь рептилии. icon_crazy2   Нос, если рыбачу в одного всегда догружаю баком.  Опыт небольшой. Около 15 лет на надувастиках и не только. ok
Лодка легкая, конусы баллонов по отношению к транцу малы, вот и лодка и делает кобру (термин не мой), на самом деле на короткой лодке в одну харю, управляю мотором с удлинителем румпеля для правильной развесовки.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #15745 : 22 04 2018, 00:18:18 »

Сегодня ещё раз решил прокатиться на своей и принять решение. Загрузил один в машину : лодку, пол, мотор и т.д. Взял еды,воды и детей, обещал им устроить пикник на воде. Приехали на близлежащий карьер. Я один разгрузил машину, собрал лодку, повесил мотор и тут начинается ураган с грозой. >:D Дети испугались и убежали в машину, а я снял мотор, разобрал лодку и загрузил вещи, так и не покатавшись.))) Дома я уже без сил icon_crazy2. Вобщем буду переходить на нднд с килем.  Катамаран мне большеват будет.
Есть же и другой выбор - прицеп для перевозки лодки в сборе. Имея прицеп не надо собирать, разбирать, таскать и т. д....  pif

Михаил С.

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 08 R2
« Ответ #15746 : 22 04 2018, 08:07:17 »

Имея прицеп и место хранения лучше купить "кастрюлю" .... В ПВХ прелесть компакности. С 390 лодкой и всем шмудряком на несколько дней спокойно гонял даже на обычной Ниве.                   
По возвращении все вещи спокойно раскидывал вдоль стенки гаража.
И да видел сильно потертые балоны на ПВХ при транспортировке в накачаном виде.

Томат. Знаю , что не ты.  :) Эта самая кобра была и на стланевом Сузумаре и Гидре есть, если гонять в одного и нос не догружать. Я полный бак привязываю в носу и проблема уходит.

Томат

• Гость
« Ответ #15747 : 22 04 2018, 10:24:10 »

Михаил С., ты не внимателен.
Ответ #15728
По поводу прицепа, он по любому нужен для любой лодки, у меня прицеп подходит под лодку ПВХ и Катамаран.
Система самосвальная, лебедка, скидывать можно даже не мелководье.
Даже хранится Кат на прицепе всю зиму в гараже.
Прелесть ПВХ лодок и Катамарана не только в мобильности!
Вес, мореходность, безопасность, грузоподъемность. мобильность, универсальность и т.д.
Универсальность заключается в том, что можно использовать на любом водоеме, даже сплавляться по реками проходя пороги.
Еще раз повторюсь были у меня при совдепе и Казанки и Прогрессы, ерунда это. Вот мой кат и его тест. если лень смотреть слушайте с 5мин. 45 сек и  10мин 30сек

[size=78%]<a href="http://www.youtube.com/v/nmT3cNE8BEc" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/nmT3cNE8BEc</a>[/size]

lvovich

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва Перово и МОСК.ОБЛ. Железнодорожный, частенько в Коломне
    • ТОЙОТА ПРАДО 150.
« Ответ #15748 : 22 04 2018, 11:32:05 »

Хорошее видио. Вот нравится мне сочетание оранжевого и чёрного цвета. Но взамен своего старого БРИГа, хочу РАКЕТУ 380 килевую.

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс
« Ответ #15749 : 22 04 2018, 13:41:47 »

Сегодня ещё раз решил прокатиться на своей и принять решение. Загрузил один в машину : лодку, пол, мотор и т.д. Взял еды,воды и детей, обещал им устроить пикник на воде. Приехали на близлежащий карьер. Я один разгрузил машину, собрал лодку, повесил мотор и тут начинается ураган с грозой. >:D Дети испугались и убежали в машину, а я снял мотор, разобрал лодку и загрузил вещи, так и не покатавшись.))) Дома я уже без сил icon_crazy2. Вобщем буду переходить на нднд с килем.  Катамаран мне большеват будет.
Есть же и другой выбор - прицеп для перевозки лодки в сборе. Имея прицеп не надо собирать, разбирать, таскать и т. д....  pif
Прицеп дело хорошее, но у меня двор узковат , а на участок съезда нет , вот и приходится собирать и разбирать.