'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера  (Прочитано 1437234 раз)

ерик

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • KZ
    • 200 4.6L
Re: Рыбалка снасти, отчеты, фото , катера
« Ответ #15720 : 21 04 2018, 02:06:19 »

На первом месте простота и скорость сборки даже в одного, электронасос пока качает собираешь снасти и тд, все закинул, мотор навесил и на колёсах в одного за нос поднял и прикатил к воде, на пайолке в одного нужно попыхтеть, особенно в прохладную погоду, хотя есть пайолки нормально собираются, вес HDX 50-60кг это же вместе с полом, сама шкура тоже кг 35 будет, если сборка не доставляет хлопот, то фих знает, можно и не менять. .
У HDX шкура толстая, тяжелая, одному тащить тяжело. И пол одному собирать не совсем удобно, из-за этого и задумался о более легкой лодке, но боюсь на воде разочароваться.
Для начала есть много роликов нднд, в том числе груперов с разными моторами, есть видео сборки-разборки, ну и на практике можно договорится с кем нибудь по тестить на воде если есть сомнения.
<a href="https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k</a><a href="https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g</a>

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #15721 : 21 04 2018, 06:47:30 »

У меня две ПВХ-ке были , и обе килевые и все были с жестким полом , у одной фанера , у другой алюминиевый . Конечно комплект тяжелый , но это не критично , за то бегали и управлялись хорошо . Вообще каждому , что больше нравится и под какие нужды и по каким водоемам бегать . Я бы брал килевую и не думал

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс
« Ответ #15722 : 21 04 2018, 08:29:51 »

У меня две ПВХ-ке были , и обе килевые и все были с жестким полом , у одной фанера , у другой алюминиевый . Конечно комплект тяжелый , но это не критично , за то бегали и управлялись хорошо . Вообще каждому , что больше нравится и под какие нужды и по каким водоемам бегать . Я бы брал килевую и не думал
Килевую я и хочу. Только вот стоит переходить на нднд ?  Как на воде HDX нравится, а как собирать , разбирать , таскать совсем не нравится )))

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15723 : 21 04 2018, 08:39:44 »

Возьми килевую с жестким надувным дном . Тут всё-таки нужны ходовые качества

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15724 : 21 04 2018, 08:43:07 »

Саш, ты сам знаешь свой водоём , а это волга и Иваньковское вдх . А там как не крути ,нужно на воде уверенно себя чувствовать

Михаил С.

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 08 R2
« Ответ #15725 : 21 04 2018, 08:49:10 »

После трех лодок с жестким дном купил первую нднд . Минус в эксплуатации нашел один. Надувное дно тяжелее при разгрузках-погрузках  если едешь в одно лицо. Пайолка состоит из 2х частей 35+35 кг. нднд 50.  Были Сузумары 360 и 390. Взял Гидру 380. Собирать дно меня напрягало. Я это умею. На волне нднд идет мягче.

Томат

• Гость
« Ответ #15726 : 21 04 2018, 10:46:37 »

alexandr69, бери сразу катамаран, остойчивость вообще идеальная, можно даже по бортам ходить, так как вода заливается в скеги, и создает положительный балласт.  На глиссере очень мягко идет.
Короче начинают с .....п....... потом НДНД и останавливаются на  катах.
Катамаран конечно здорово, но пока не созрел )
Все начинают с малого, и потом приходя к катамарану типа Братан 380к (к обозначает кат.) лучше пока в жизни не пробовал (я про разные катамараны производителя Братан 380к, 410, 420, 460, 520) . Бери его б\у в хорошем состоянии и катайся в удовольствие.
Он так же НДНД но с большим потенциалом, нет не одного минуса в сравнении с другими НДНД лодками.
Глиссер- его два на нем.
Первый это когда выходит из водоизмещения 23км\ч и второй где подушка воздуха под днищем при скорости выше 40км\ч поднимает судно, и вот тут вся прелесть, волна которая на встречу становиться мягче, так как судно еле касается концевиками скегов, с воздушной подушкой пытается взлететь, но из за гравитации не может.
Эффект планирования.
Кстати кат вытаскивает на глиссер больше груза.

Томат

• Гость
« Ответ #15727 : 21 04 2018, 10:50:13 »

Ошибочное мнение!!!
Жесткое надувное дно (НДВД-Надувное Дно, Высокого Давления) не в коем случае не бери, особенно вкладыши, от песка быстро перетираются и от высокого давления не избавиться от малеьник дырочек, короче спускает дно (вкладыш) уже на второй сезон, как многие жалуются.

Томат

• Гость
« Ответ #15728 : 21 04 2018, 11:07:36 »

После трех лодок с жестким дном купил первую нднд . Минус в эксплуатации нашел один. Надувное дно тяжелее при разгрузках-погрузках  если едешь в одно лицо. Пайолка состоит из 2х частей 35+35 кг. нднд 50.  Были Сузумары 360 и 390. Взял Гидру 380. Собирать дно меня напрягало. Я это умею. На волне нднд идет мягче.
Если ты имеешь в ввиду кобру, то в этом виноват производитель, Солар делает кокпит немного меньше (именно многие не понимая этого берут лодки у другого производителя) по длине но увеличивает тем самым длину концевиков, которые не дают большую кобру.
Да конечно это недостаток этой лодки но дело в том, что недостаток именно из за малого веса.
Кинуть бак полный на нос, и все будет совершенно под другому.
Вообще это лодка требовательна к развесовки в зависимости от длины, веса груза, и мощности мотора, при небольшом опыте это проблема не заметна.

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15729 : 21 04 2018, 11:29:59 »

Ошибочное мнение!!!
Жесткое надувное дно (НДВД-Надувное Дно, Высокого Давления) не в коем случае не бери, особенно вкладыши, от песка быстро перетираются и от высокого давления не избавиться от малеьник дырочек, короче спускает дно (вкладыш) уже на второй сезон, как многие жалуются.
томат, я имею ввиду без полов из фанеры . Хотя я больше доверяю жесткой палубе , но на этих надувных жестких не ездил и на катамаране не ходил . У меня первая Лодка была кайман 330 и мерк 15 и баджер HD 350 под мерк 25 сейчас чуть другой комплект  8D