В связи с тем, что вопрос по приобретению двухподвеса подвис , в поисках решения по уменьшению нагрузки на позвоночник, наткнулся на подседельный штырь с амортизатором, они двух типов, мне больше нравится параллелограммного типа. Есть у кого опыт использования? И второе, насколько велопамперс делает езду более комфортной?
К изучению: SUSPENSION SEATPOSTS: A COMPLETE LIST, TESTED AND EXPLAINED (bikepacking) !!!
Мое ИМХО, может луxше взять качественный карбоновый подседельный штырь, и подобрать топовое седло на карбоновых "рельсах". Плюс качественный памперс от Nalini или конкурентов
Решил поменять также тормоза на гидравлику, предлагают Sram (около 7 к. за комплект с установкой), отзывов найти не могу, есть еще Shimano DEORE (около 10 к. за комплект с установкой). Что лучше?
Одинаково все, почти.
Здесь вопрос в эксплуатации, у Шимано там специальное масло, которое стоит денег, а у Срам автомобильная тормозуха ДОТ 5.1.
Я бы лично акцент делал, исходя из места на руле!!!
Если места мало, то тогда надо использовать тормоза и шифтеры одной марки. Правда и у Шимано и у Срам есть фитюльки, которые позволяют совместить крепление тормозной ручки и манетки переключателя.
Ну и в одной цене конечно стоит выбирать меньший вес.
Кстати, есть еще один бренд вело тормозов - Магура.