Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
Скопировал из выше сказанного для автомобиля объемом двигла 4 л: Расчет в рублях, цены моего региона1) Стоимость проезда по городу одного километра на газу - 2,9 руб. (85л газа, пробег 380 км цена газа 13руб/л) Плюс стоимость бензина на разогрев до переключения на газ - 0,6 руб. Итого стоимость одного километра в городе составляет - 3,5 руб.2) Расход при езде на бензине по городу составляет 20л на 100 км., 20л.:100км= 0,2л. 0,2л.х 25,5 = 5,1 руб. Итого стоимость одного километра в городе на бензине составляет - 5,1 руб.Так что извините: 3,5 и 5,1 разница есть и чувствительная... Бензина выходит на 45% больше расход. Может где и ошибся, но все равно результат на лицо...
Я думаю, что более объективно брать тарассовый расход: Вот что получается для двиг 2,7 бензин 11л/100км х 8,5 = 93,5 гр. Газ 15л/100км х 5,0 = 75,0 гр. - 18,5 грн.по городу ориентировочно бензин 15л х 8,5грн. = 127,5 грн. газ (18л х 5) + (0,3л х 8,5) = 92,55 грн. 34,95 - ? (20л х 5) + (0,3л х 8,5) = 102,55 грн. 24,95 - ?Как бы комментарии излишни.Но главное преимущество при ТО масло менять жалко, потому что чистое.Для двигателей с большими обьемами эфект будет еще больше.
Смотрю ни кто не жалуется на газ! все решено! ставлю!!! а то приходится каждые пять дней по 60-70 литров лить (. Однако накладно!
Цитата: TIRO от 28 10 2008, 10:10:23ОК, спасибо за совет....мое желание взять с запаской снизу вызвано опасностью, что дверь со временем провисает, ну и последствия....а так не будет нагрузки от запаски на колесо...я так дууумаю. Хотя везде есть свои плюсы и минусы.Никуда она не провиснет!Ездиют же все!
ОК, спасибо за совет....мое желание взять с запаской снизу вызвано опасностью, что дверь со временем провисает, ну и последствия....а так не будет нагрузки от запаски на колесо...я так дууумаю. Хотя везде есть свои плюсы и минусы.
Сорь.. возможно не досмотрел.. но.. вопрос.. насколько я понимаю.. разговор идет о ГБО для заправки пропаном? а метан вроде как дешевле в 3 раза.. в чем, собственно говоря разница? и почему не установить ГБО для заправки метаном?
И заправок почти нет...