чего только неначитаешся )))))))))))))))) оооооо !!!!!!!! даже бензином поршня смазываются!!!!!!!!!!!!!!! пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бред.........на газу прошел около 200000км,смазки достаточно когда движок запускаешь ....................любой хреновый газ лучше чем самый чистый бенз.......ребяты поинтересуйтесь европа уже на 5!!!! поколении ездит ,там вообще газ в жидкой фракции в цилиндр подается и обратка в газобак заделана!!!!!!!!!!!!!!! причем такие машины!!!!!!!!!!!!!! шо нам и неснились,в италии уже как год во всю ставят.........а вы про компрессию ........... за 80000км так крузер неукачаешь.....небось тнк масло заливал и менял 2раза за всю историю....или перегрел да несказал при продаже...........я на газу еще когда ездил головы менял ....из за того что промохал радиатор вытекший(((((((( там все как в рекламе!!!!!!!!!!! клапана поршни кольца!!!!! никому с тех пор неверю ,фуфел гонят ОД типа неэкономте вы не таксисты ...и рычаги по 16тон покупайте...и масло с заменой по 3касаря платите ......
Ну это погорячились, машина постоянно обслуживалась у оффицального диллера, директор мой кент, перегревов тоже не было - езда в основном по асфальту, а факт есть факт, я сам был в шоке! Еще возможная причина, езда газ в пол, обороты постоянно около красной зоны, но особо не верится - это же прадо, хоть и 2.7! vladimir63, а на каком моторе на газе вы прошли 200000: 2.7 или 4 литра?
Теперь 4 л большие обороты давать не нужно едит хорошо и до 3 тыс. Слышал, чтоб не ушатывать двигатель ставять дополнительно впрыск эфира или еще какие - то примочки? Насколько это эффективно, какие есть варианты и нужно ли ставить?