S.Q.Lap,
А цену розницы и опта можно в личку.Хоть и локации разные но орентир на цену будет когда искать начну.
Разница 30-40%. Но мой фильтр недорогой, около 100р. в рознице. Дело в том, что ГБО у меня самое распростецкое, поэтому из расчета на год покупаю 4 фильтра, ремкомплект редуктора и 3 пары резиновых клапанков, это около рубля в опте. В розницу будет 1300-1400. Все болезни за 8 лет езды на газе изучены, так что профилактика помогает ездить без проблем и без регулярных настроек-подстроек. Фильтры может и пореже можно менять, но газовый фильтр засоряется как-то неравномерно, видать от разных заправок по-разному. Там скапливается какая-то черная шелуха и однажды доездился, что смесь чрезмерно обеднилась из-за забитого фильтра и появились выстрелы во впуск при резкой перегазовке, как назло, в дороге. В Белгороде нашел контору, попросил заменить, т.к. морозище стоял. Криворукий слесарюга раскрутил фильтр, я охренел от его забитости, аж сворачиваться начал, так эта падла потеряла резинку и ничего не сказав, закрутила новый фильтр без уплотнения. Через неделю стал понимать, что машина не едет на газе, когда вскрыл редуктор, долго не мог остановить фонтан красноречия. Разбирал и возил на кёрхер, чтоб вымыть хлопья эти. Поэтому для себя так и решил, раз в год ремкомплект, при замене масла тут же замена фильтров.