'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867195 раз)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #3470 : 27 12 2013, 09:46:38 »

уж извините за занудство, просто не хочется ошибиться
Вы из какого города.

Я даже не думал иронизировать. Я из Новосибирска

Если найдете у нас в городе хорошее оборудование и грамотных установщиков напишите пожалуйста мне

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3471 : 27 12 2013, 09:59:30 »

Если ставить без ОБД, то настраивать по топливным коррекциям с помощью ОБД сканера, и никак иначе! На совмещение карт не ведитесь. Только по ОБД сканеру!!!!

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #3472 : 27 12 2013, 11:23:39 »

В Новосибирске обслуживаюсь в Италгазе - доволен. Изначально попытался обслужится в Автогазаппаратуре - но нетрезвый мастер сразу отпугнул.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3473 : 27 12 2013, 11:29:57 »

В Новосибирске обслуживаюсь в Италгазе - доволен. Изначально попытался обслужится в Автогазаппаратуре - но нетрезвый мастер сразу отпугнул.
У нас на сайте есть представители московского Италгаза. Пойду спрошу, это их филиал или просто однофамильцы

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #3474 : 27 12 2013, 11:35:24 »

филиал ихний, продвигают в основном OMVL, но могут и другое оборудование поставить

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

maloy277

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRAD0 120, 2008,4 л., 1 GR
« Ответ #3475 : 27 12 2013, 12:00:33 »

спасибо, пойду почитаю, что предлагают

HUNTER-NVKZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado90 3,4 5VZ
« Ответ #3476 : 27 12 2013, 19:26:47 »

Плюсы - экономия на топливе (11-14.5 бенза 92 против 18-20 газа на 100 км.). У меня пропан - разницы в динамике не ощутил.  Минусы: баллон занимает место в багажнике (100 л), воняет из под капота газом когда автомобиль стоит (из печки) (установщик говорит, что утечек нет, думаю, лукавит) (при движении - иногда пахнет), один раз уже менял фильтр, кажись снова засорился (сильнее давишь на педальку - переходит на бенз автоматом, а потом только на бенз, до замены фильтра). при том, что первый засор был после 2-х баков, и второй после полутора проявляется.
у всех, кого знаю, пованивает газом. на УАЗе расход 1:1 с бензом, на еще одном джипе также 1:1. А у меня 1:1,6-1,9 выходит.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #3477 : 27 12 2013, 19:45:20 »

у всех, кого знаю, пованивает газом. на УАЗе расход 1:1 с бензом, на еще одном джипе также 1:1. А у меня 1:1,6-1,9 выходит.
Скажу только одно-никакого запаха газа быть не должно, таксисты не в счёт (только на заправке и то когда по ветру 8D), установщик просто не хочет искать утечку...(основная причина-не оригинальные шланги).

061

• Гость
« Ответ #3478 : 27 12 2013, 21:26:47 »

Плюсы - экономия на топливе (11-14.5 бенза 92 против 18-20 газа на 100 км.). У меня пропан - разницы в динамике не ощутил.  Минусы: баллон занимает место в багажнике (100 л), воняет из под капота газом когда автомобиль стоит (из печки) (установщик говорит, что утечек нет, думаю, лукавит) (при движении - иногда пахнет), один раз уже менял фильтр, кажись снова засорился (сильнее давишь на педальку - переходит на бенз автоматом, а потом только на бенз, до замены фильтра). при том, что первый засор был после 2-х баков, и второй после полутора проявляется.
На счет запаха газа в салоне скажу так:Проходил уже!Установщик-криворукий гандон,шланги поставил большего диаметра,да и при том не качественные!Поменял все шланги на нормальные!Потом появился запах снова,Установщик заглушил сбростной канал,вроде помогло но не на долго,потом поменял редуктор,запах пропал.Потом бак по шву пропускать начал,поменяли на стаковский,все нормально.Потом задрочил установщики(после полутора года пользования) снял установленный зенит и дружбаны поставили диджитроник,редуктор с запасом,теперь не машина,а самолет!!!

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3479 : 27 12 2013, 21:42:23 »

На счет запаха газа в салоне скажу так:Проходил уже!Установщик-криворукий гандон,шланги поставил большего диаметра,да и при том не качественные!Поменял все шланги на нормальные!Потом появился запах снова,Установщик заглушил сбростной канал,вроде помогло но не на долго,потом поменял редуктор,запах пропал.Потом бак по шву пропускать начал,поменяли на стаковский,все нормально.Потом задрочил установщики(после полутора года пользования) снял установленный зенит и дружбаны поставили диджитроник,редуктор с запасом,теперь не машина,а самолет!!!
Шланги со временем начинают вонять. Это первый признак что дерьмовые. Ставь паркер и проблемы на будет. У меня спустя пол года начало подванивать, заменил на паркер. цена вопроса 30-40 грн по нашим. или 5$ по общим. Еще и кусок хороший остался. Запаха газа быть вообще не должно!!!!!!! А при работе тем более. Не совсем понятен расход (11-14.5 бенза 92 против 18-20 газа на 100 км.) Это откуда? Чей такой расход?