'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867533 раз)

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4030 : 25 06 2014, 23:46:41 »

В новостях прочитал о повышении цен на газ... Раньше цена на газ была привязана на цену 76 бензина, но так как его уже нет, то отпускают ценник, ожидается повышение.
иии? Это же не повод не переводить авто на газ. Бенз постоянно растет, а газ бывает приезжаешь на заправку а он подешевел )
Согласен!

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #4031 : 26 06 2014, 00:02:53 »

Наконец-то после эксплуатации служебки поставил ГБО на свою ))). У проверенных за лет 200 в городе спецов )
Баллон на 95 литров;
Поздравляю!!!
Долго ты к этому шел )

Та и не говори ))).

На служебке ездил долго ...Не изучал ..Там другое " ответственное лицо " следило).
С впечатлений - двигатель работает тихо.
Расход - ну после первой откатки бака - расход примерно литров 20 ну 21.5 стал ..потолок , это с учетом пробок, кондишена итд...Короче по расходу - доволен.
По другим нюансам. Немного , после установки ушел антифриз..Долил 0.5 - не уходит пока слава Богу. Нормально ли это?
Установщики - лучшие в городе.
Читал , что :
цитата
После установки ГБО уровень антифриза ушел до минимума (видимо ушел в редуктор и шланги), поэтому полезно с собой сразу иметь антифриз и дистиллированную воду (я этим заранее озадачился), ну и теперь почаще буду контролировать уровень охлаждающей жидкости.
конец цитаты
Второе.
После окончания первого балона, появилось пара еле слышных хлопоков. Сразу же заехал к установщикам, они откорректировали на компе и вот второй бак - все тихо. Обьяснили, что это бывает при корректировках, и что проблема быда в смеси и зажигании. Насколько криминально сие )? Сейчас все окей.
Что интересно, после корректировки динамика стала получше - даже веселее чем на бензе). Может субьективно.
Третье.
есть ли смысл ставить вариатор , c позиций улучшения горения смеси газа . Я понимаю , что он не для динамики - но динамикой и экономией я доволен.

Антифриз и должен уйти т.к. доп шланги для редуктора протягивали и он в них и редукторе осел.
Про вариатор сам думать начал как на газ перевел.Где ставил установщики сказали что не нужен и ставят они его только на метан.Ну и я как поставил газ кроме фильтров не куда не залезал и все прекрасно работает.Зачем мне лишний геморрой с настройками и чеками.Пробег на газу перевалил за 80 000 уже )
О , солидно !
Я тут сотку видел . На заправке . Хозяин говорит он третий . Ставил первый . Сколько скручено - хз.
Он прошел 70 тык. Предполагает на Гбо за 180 точно , до него .
Ради интереса смотрю под фаркопы круизеров и елок.
Чуть ли не каждая вторая машина на Гбо...
El sol luce para todos igualmente

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #4032 : 26 06 2014, 00:08:07 »

В новостях прочитал о повышении цен на газ... Раньше цена на газ была привязана на цену 76 бензина, но так как его уже нет, то отпускают ценник, ожидается повышение.
иии? Это же не повод не переводить авто на газ. Бенз постоянно растет, а газ бывает приезжаешь на заправку а он подешевел )
Согласен!
Ну как бы цена на газ искусственно создана .
Как-то пробовали ( год не помню , по рассказам ), цену максимально поднять .
Разница с бензином стала не так существенна . Потом сразу опустили - спрос упал .
Производитель понимает , что спрос будет тогда на пропан- бутан, когда разница будет примерно 40%. У нас это почти 50% : 7,4 грв газ и 15,99 бензин .
То есть существенно .
Это не метан . Это продукт получаемый с нефтепродуктов, с них же делается дизель и бензин и судовой мазут . Иными словами этот продукт по любому как бы будет . И поэтому его себестоимость не столь велика , как бензина . Ну вот и будут держать эту разницу. Иначе смысла не будет и клиенто- ориентированная база уйдет .

nevalahka

• Лучшая машина это та машина,на которой ты ездишь!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ЛК 200 диз
« Ответ #4033 : 30 06 2014, 21:35:33 »

Преимущества газа не надо оспаривать!
Но, каждому своё!
И ещё,мы не вечны, попробовать надо всё! :)
На дороге мы не одни,уважайте друг-друга!

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #4034 : 30 06 2014, 23:16:37 »

Вопрос ). Если предстоит смена ОЖ ( антифриз родной ) , нужно ли просить ребят газовщиков ( в редукторе есть часть антифриза), или это сделать по обычной процедуре замены ОЖ ? Слив старой, заливка новой итд...Иными словами, сольется ли ОЖ вся и с редуктора ГБО?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #4035 : 01 07 2014, 09:29:36 »

Вопрос ). Если предстоит смена ОЖ ( антифриз родной ) , нужно ли просить ребят газовщиков ( в редукторе есть часть антифриза), или это сделать по обычной процедуре замены ОЖ ? Слив старой, заливка новой итд...Иными словами, сольется ли ОЖ вся и с редуктора ГБО?
Вся жидкость никогда не сольется, хоть с ГБО, хоть без. Я редуктор снимал, из него сливается менее половины пластикового стаканчика, ну и че морочиться то?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #4036 : 01 07 2014, 10:13:00 »

Вся жидкость никогда не сольется, хоть с ГБО, хоть без. Я редуктор снимал, из него сливается менее половины пластикового стаканчика, ну и че морочиться то?

Просто подошло время " большой замены ". А в Тойота свои заморочки). Там якобы то , что было залито на заводе Super long life нельзя мешать с обычным long life ).

В общем проще тупо промыть систему дистиллированной и залить новый ?

То есть вода дистиллированная , при промывке тоже пройдет через редуктор, как я понимаю .
Ваш вариант по моему оптимальный .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #4037 : 01 07 2014, 10:22:16 »

Просто подошло время " большой замены ". А в Тойота свои заморочки). Там якобы то , что было залито на заводе Super long life нельзя мешать с обычным long life ).

Я бы так и сделал, будучи напуган ОД. Не будучи таковым, обошелся бы без промывки)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #4038 : 01 07 2014, 10:26:59 »

Преимущества газа не надо оспаривать!
Но, каждому своё!
И ещё,мы не вечны, попробовать надо всё! :)

А потом на сковородку  post  8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #4039 : 01 07 2014, 10:32:35 »

Я бы так и сделал, будучи напуган ОД. Не будучи таковым, обошелся бы без промывки)))

100%),
Просто тут уже другое ), сколько тот дистилат на промывке стоит)