Всем привет.Гарантия кончилась. Хотя пробеги небольшие, посещают мысли об установки ГБО. У меня 150 4л. Тут 120 и 150 2,7. Слышал что 4л 150 не очень практикуют, может какая засада. Други просветите с чего начать, по нюансам че и как. С женой обсуждал, сказала запах учует не сядет в машину(сама матаеться).
если честно ваще не парился - я в Астрахани купил машину ( те же 4л.-150) - ездить на ТО в Астрахань или в Мин-воды не собирался и после ТО-10 поехал поставил ГБО, автоматом пролетев с гарантии. и знаешь ни разу не пожалел - вопрос не только в экономии, а больше в дальности хода, ехать в горы, незная где закончится бензин, а приличные заправки у нас только в столице и окрестностях...да и движку, как мне объяснил человек,реально разбирающийся в них, как минимум не хуже от газа, а в определенных моментах и лучше...
насчет дражайшей половины- у меня жена медик, и любой запах за версту чует. так вот и здесь проблем нет вообще. на всех своих машинках регулярно менял салонные фильтры и кондеры профилакторил... В салон не ставится ничего из ГБО - запах будет на улице, если и будет что-то будет пропускать, в салон может и будет что то попадать, да и то минимально - если прилично будет пропускать...
главное в этом деле -
найти хороших мастеров, а то развелось их щас... нормальное итальянское оборудование, проследи чтобы шланги ставили газовые, а то слышал, что некоторые умудряются ставить водяные(типа дешевле), которые со временем трескаются и могут пропускать
регулярно приезжать на диагностику - каждые ТО... где что проверить, поменять фильтры и т.д. ездить на хорошую проверенную заправку...
как то так...