'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868947 раз)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #7160 : 16 06 2018, 19:22:13 »

Цитата: svet-62
т.е я так понимаю, если есть возможность чипануться и отшить каты то это лучше сделать до или после. Буду ставить и обслуживаться в Москве.
Нескромный вопрос - а на фига, что ты хочешь этим получить?
На сколько я знаю (по инфе из инета) нормально чипанутых единицы, да и то не факт. Хочется денег выкинуть? А чипануть под газ, это надо уметь, надо знать что, где, насколько.
Без катов как ты будешь знать, какое у тебя смесеобразование?
Когда делал капремонт двигателя, заметил что первые катализаторы начали сыпаться и тупо удалил их. Вторые были в отличном состоянии не стал трогать, с таким расчетом если начнет бить ошибку по лямбде что б поставить обманку. Машинка прошла более 10т. ошибок нет, такая тупизна электроники радует, немец вынес бы весь мозг.
Я не спорю, когда это ремонт и денег нет на каталики (хотя недавно кто-то в теме каталиков купил и поставил новые и у него расход сразу снизился). Без каталиков при исправном движке на бензе многие ездят и их устраивает, так как мозги справляются. Но на газу, когда очень много неопределённостей (вплоть до разного газа на заправках), без каталиков я думаю будет хреновато. И ладно, если бы только жрал - не жрал движок, можно по бедной смеси и на клапана залететь.
Игорек, смесеобразование зависит в основном от первой лямбды, вторая контролирует эффективность работы катализатора.
Не спорю, это я знаю.
ГБО

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR
« Ответ #7161 : 16 06 2018, 21:04:16 »

Игорь, не споришь все знаешь но не вижу логики, причем катализаторы к дозировке топлива и клапанам?
Мира всем.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #7162 : 17 06 2018, 18:20:35 »

Игорь, не споришь все знаешь но не вижу логики, причем катализаторы к дозировке топлива и клапанам?
Может чего-то я и не понимаю, но рассуждаю так.
При исправных лямбдах и каталиках, ЭБУ постоянно приводит топливную смесь в нужную кондицию. При их отсутствии, как он её будет контролировать? То есть переходит в какой то аварийный режим и льёт сколько предусмотрено в прошивке, чтоб доехать до мастерской. Так как параметры бензина более - менее стабильные, то на авто можно ездить долго. Но параметры заправляемого газа не такие стабильные, и настроив ГБО без каталиков (допустим внешним ШДК) нет ни какой уверенности, что смесь не уйдёт в какую то крайность.
ГБО

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR
« Ответ #7163 : 17 06 2018, 23:13:14 »

Может чего-то я и не понимаю, но рассуждаю так.
При исправных лямбдах и каталиках, ЭБУ постоянно приводит топливную смесь в нужную кондицию. При их отсутствии, как он её будет контролировать? То есть переходит в какой то аварийный режим и льёт сколько предусмотрено в прошивке, чтоб доехать до мастерской. Так как параметры бензина более - менее стабильные, то на авто можно ездить долго. Но параметры заправляемого газа не такие стабильные, и настроив ГБО без каталиков (допустим внешним ШДК) нет ни какой уверенности, что смесь не уйдёт в какую то крайность.
Пусть будет так. Ездить на экологически чистом топливе и при этом восстанавливать катализаторы это очень круто, но глупо.
Мира всем.

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7164 : 19 06 2018, 17:34:32 »

А тем временем...по данным сайта СПГО.

Процедура регистрации ГБО упрощена! Первичный осмотр не требуется!
Союз планомерно добивается упрощения процедуры регистрации газобаллонного оборудования. Спешим поделиться долгожданным результатом.
Все подразделения ГИБДД России должны предоставить гражданам возможность получения разрешения на переоборудование автомобиля (в части установки ГБО) удаленно, используя сеть Интернет.
Процедура, описанная во внутреннем документе МВД за подписью первого заместителя Министра, генерала-полковника полиции Горового А.В., такова:
Заявитель направляет скан заявления о внесении изменений в конструкцию и скан предварительной экспертизы (еще раз напоминаем, что это касается только ГБО!) на адрес электронной почты конкретного подразделения ГИБДД удобного ему региона. Адрес можно найти на сайте подразделения или на информационном стенде. Особо оговорено, что адрес должен быть на домене mvd.ru и проверять почтовый ящик сотрудники должны не реже двух раз в день.
Ответ о возможности установки или мотивированный отказ направляется заявителю на тот же адрес. Сроки ответа не оговорены, но, полагаем, что точно должны уложиться в несколько дней. Формат ответа - письмо с подписью ответственного, в формате .pdf

После получения разрешения - можно устанавливать ГБО. Все дальнейшие процедуры остаются прежними - установка, техосмотр, Протокол и визит в подразделение ГИБДД, выдавшее разрешение.

Сама процедура осталась прежней. Исключен лишь первичный визит в ГИБДД и первичный осмотр автомобиля.
"Это маленький шаг для человека, но большой шаг для отрасли", - перефразируя известную фразу скажем мы.

Союз Предприятий Газомоторной Отрасли продолжит планомерно и поступательно настаивать на упрощении процедуры регистрации ГБО при условии соблюдения главных принципов - сертифицированное оборудование, профессиональный установочный центр, последующее своевременное обслуживание топливной системы.

Собираем отзывы о внедрении нововведения на почтовый адрес Союза
Суммированные сведения будут передаваться в рабочем порядке в главк ГАИ.

Скана документа  у меня пока нет. Подтвердить\опровергнуть не могу.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #7165 : 19 06 2018, 19:53:12 »

"Это маленький шаг для человека, но большой шаг для отрасли", - перефразируя известную фразу скажем мы.
Не было пиндосов на Луне!

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #7166 : 19 06 2018, 20:40:40 »

Ну, х.з))) Что то мне подсказывает, что херня это))) Недельки через 2 у меня знакомый начнет процесс оформления уже установленного ГБО (купил машину с ним). Вот я и посмотрю как и что...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Али Горец

• Гость
« Ответ #7167 : 21 06 2018, 14:35:29 »

Ну, х.з))) Что то мне подсказывает, что херня это))) Недельки через 2 у меня знакомый начнет процесс оформления уже установленного ГБО (купил машину с ним). Вот я и посмотрю как и что...
Пока езжу без регистрации ГБО, установленный лет 5 назад. За все время с  начала проверки ГБО -один раз остановили начали что то оформлять, ограничились опцией звонок другу.
Но думаю уже позаботиться регистрацией ГБО.
Посмотрю как оно будет - если что отпишусь

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

svet-62

• Управляю четырех литровой мечтой
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное в PRADO в счет жизни не идет!!!
    • Prado 120 1GR FE 2003 г.в.
« Ответ #7169 : 14 08 2018, 00:16:51 »

Всем привет. В ближайшее время планирую установку ГБО на на 4л. кто шарит напишите какое оборудование надо ставить поподробнее (редуктор мультиклапан,форсунки) сам не шарю а лопатить интернет совершенно нет времени(. Всем спасибо.
Как сделать человеку хорошо???? Сначало сделать плохо, а потом вернуть как было!