'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Плавают холостые обороты (3RZ-FE)  (Прочитано 19277 раз)

stalexstorm

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Плавают холостые обороты (3RZ-FE)
« Ответ #30 : 28 09 2012, 11:50:38 »

Это не наезды. Сам понимая что есть экономия, у меня газ настроен так что едет лучше чем на бензине. Но когда дело подходит к ремонту - вся экоомия в МОТОР.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #31 : 28 09 2012, 12:01:39 »

160000км на газе прошел. Экономия больше рубля с километра. В ремонт никто не просится. Это только Прадик. Я на газе в 90-х годах начал ездить на шестерке еще. С тех пор только на Мондео газ не ставил, отказывались установщики, уж не помню, почему. Товарищ тоже с той поры на газике ездит, тоже пробеги не малые у машин его. Ни у кого ничего не сломалось, не сгорело, не зажалось. Ну не умеете правильно эксплуатировать, не ставьте ГБО да и все. Огульно приписывать газу вредоносность не нужно. Я плюсы одни только вижу, и немало.)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 28 09 2012, 12:20:22 »

Толь! бросил бы сюда превентивные меры эксплуатации на газу - может меньше полемики бы было в теме. Может хитрости и особенности такой эксплуатации у тебя есть :)
"Остановите землю - я сойду"

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 28 09 2012, 13:22:30 »

Да их и нет, мер этих. Постулат таков: не должна машина на газе ехать хуже, чем на бензине. А дальше от водителя зависит, насколько он машину чувствует. Бедная смесь,- вот причина бед. А многие ставят ГБО, да еще придушивают, чтобы ехать экономнее. Ничего хорошего не будет.

На что внимание обратить? ИМХО вариатор просто необходим. На вёдрах было все просто: зажигание пораньше, и вперед. Сейчас он нужен, дает возможность полностью выгореть топливу, ибо скорость сгорания газа ниже, а октановое число выше, чем у бензина, чем и убиваем 2-х зайцев.

Для себя давно определил регламент: каждую смену масла  (10 000) меняю воздушный фильтр (неоригинал), и газовый фильтр в клапане. Раз в месяц сливаю гадость из редуктора, промываю карбклинером. Раз в год снимаю редуктор, полностью мою, ставлю ремкомплект. Всё.

Как видим, под пивко самое оно, в гараже поболтаться и пользу принести, возгордясь своими умелыми ручищщами))).
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #34 : 28 09 2012, 13:30:03 »

Фразы, аля -я на газу всю жизнь и ничего не горит и не зажимает, или вы не умете ездить на газу, в данных конкретных случаях, не уместны. Не уместны лишь по одной причине, что речь идёт о двигателях 3RZ. Всей серии RZ, по многолетним опытам эксплуатации на газу, описанных неоднократно на различных тех. форумах, газ противопоказан. На этой серии зажимает клапана именно от езды на газе. Происходит это каждые 20-30т.км. и чем дальше срок эксплуатации, тем проблема становится более глубже и более затратной в материальном плане.
Есть несколько мнений на этот счёт: возможно происходит усадка сёдел клапанов, возможно головка блока плохо охлаждается, возможно виноваты сами клапана - происходит более долгий временной нагрев вспышкой, и метал клапана тянется... Повторюсь, в интернете очень много сообщений о проблемах эксплуатации ГБО на серии RZ. Это не единственная серия двигателей на которые крайне не рекомендуют ставить ГБО из за проблем с клапанами. Покопайте форумы...

По поводу наездов на хаз...
Не надо кичится своим пожизненным опытом владения ГБО и мнить себя Гурой по ГБО, не зная, что некоторым сериям двигателей газ просто противопоказан.

Тему можно и нужно занести в фак, чтобы владельцы 3RZ могли оперативно решать проблему, не тратя деньги на бессмысленные в данном случае диагностики и прочие манипуляции с лечением проблемы... 

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 28 09 2012, 13:42:12 »

Naleman, Ну в гуры т я не претендую. И вроде бычки за мной не замечалось))) В плане чем-либо "кичиться"))) Да и ты ж на газике-т не ездил? Об чем тогда рассуждаешь?

Есть несколько мнений на этот счёт:

Какое из них верное?)))

серия двигателей на которые крайне не рекомендуют ставить ГБО

Кто не рекомендует?)))

зажимает клапана именно от езды на газе. Происходит это каждые 20-30т.км

Как раз интервал регулировки клапанов. И в чем криминал?

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #36 : 28 09 2012, 14:00:16 »

Ну в гуры т я не претендую. И вроде бычки за мной не замечалось))) В плане чем-либо "кичиться"))) Да и ты ж на газике-т не ездил? Об чем тогда рассуждаешь?
Нет на газу я не ездил, у нас его нет. Рассуждаю на реальных фактах и реальном чужом опыте...
Какое из них верное?)))
Никто на 100% не скажет, так как никто не знает о используемых марках металла в двигателе...
Кто не рекомендует?)))
Добросовестные установщики ГБО и владельцы таких двигателей.
Как раз интервал регулировки клапанов. И в чем криминал?
Не мало ли для регулировки клапанов ? Вы сами то регулируете каждые 20 тыс ? Ещё в марте вы писали что ни разу этого не делали...

За сим заканчиваю эту пустую болтовню, более похожую на троллинг ...

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 28 09 2012, 14:45:06 »

За сим заканчиваю эту пустую болтовню, более похожую на троллинг ...

Давно пора. Мы троллей не любим.

armando

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #38 : 16 06 2014, 14:43:18 »

непойму, завел авто как давай бросать холостые, авто задергалось! потом поновой завел вроде все норм! но холостые бросает малость... свечи?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #39 : 16 06 2014, 15:14:53 »

кондей выключи.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ