В гор. прокуратуре при подаче жалобы, мне объяснили, что никаким нармативом не установлено, что ИДПС запрещено протирать стекла грязной тряпкой, да и убедиться в чистоте стекла он не обязан. Пломбы на приборах не предусмотрены, и поверки в ЦСМ вместо тарировки на месте перед замером вполне достаточно. Про три места замера и про нормируемую зону тоже не важно, главное, что и так визуально(!) понятно, что тонировка не соответствует, ну т.е. можно и без прибора.
Про требования и Акты на на дорогах и про замеры вне стац. поста это все не запрещено, ссылкуу на норматив в ответе обещал указать.
Обещали пригласить на контрольный замер в прокуратуру, но я попросил сослаться на конкретный нормативный акт, где прописана такая моя обязанность. Обещали провести проверку факта прохожденния мною самого технического осмотра три года назад.
Ниписал в обращении, что бы сослались на конкретные нормативные акты, на которые они будут ссылаться при ответе, что в тех или иных действиях или процедурах ИДПС нарушений нет, на что мне рекомендовали обращаться в юридические консультации, т.к. у органов прокуратуры такие обязаности отсутствуют.
Надеюсь, всем понятно, что мне напишет надзирающий гос. орган в ответе...