'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Протокол за тонировку. Хроники событий.  (Прочитано 44259 раз)

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Сегодня утром беседовал с зам. прокурора города. Она ...
Саша, это ты с кем беседовал ? (я серьёзно)

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Уважаемый aziat Вас почитать-все инспектора ДПС-дебилы,а вы образец примерного водителя.Вы бы правила дорожного движения перестали нарушать и поводов ругаться, несоглашаться, обжаловть было бы намного меньше!!!
Уважаемый Иван, а кто Вам сказал. чо это aziat все нарушал ??? имхо выдержки с интернета))

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

кто в праве выносить Постановление по тонировке(искать долго).?[/u]

Как кто? (если вы не согласны со своим правонарушением), то Постановление по всем Адм. правонаруш. выносит суд. Наш гуманный суд.
КОАП ст.29.1. Сроки рассмотрения - ст.29.6

я не про то..., мне нужно найти, что по ст. 12.5 ч.3 вправе выносить решение определенное должностное лицо, где то читал, что это не ниже зам. командира роты, а мне вчера вынес Постановление(и рассмотрел материалы дела) ст. л-нт административной практики...Где то в приказах это есть. Не могу сейчас найти...

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

Уважаемый aziat Вас почитать-все инспектора ДПС-дебилы,а вы образец примерного водителя.Вы бы правила дорожного движения перестали нарушать и поводов ругаться, несоглашаться, обжаловть было бы намного меньше!!!

Ну Иван,сейчас разговор не про то что МЫ нарушаем, а про то, что Инспекторы должны в своей работе руководствоваться ТОЛЬКО Законом и Законными методами.
мы же преступников не расстреливаем на месте если поймаем-хотя и хочется порой...

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

...-все инспектора ДПС-дебилы,а вы образец примерного водителя.Вы бы правила дорожного движения перестали нарушать и поводов ругаться, несоглашаться, обжаловть было бы намного меньше!!!

1. Хотелось бы Иван, чтобы вы мне указали фразу, где я написал что все Инспектора - дебилы. Я тогда извинюсь. Если не найдете, то можно самому извиниться.
2. ...Вы бы правила не нарушали... Хотелось бы от вас увидеть такие мои нарушения ПДД. Ну а раз не нет, то опять бы хотелсь увидеть извинения.
3. Автор темы написал, что кому нечего сказать, то и не говорить в этой теме.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

мне нужно найти, что по ст. 12.5 ч.3 вправе выносить решение определенное должностное лицо, где то читал, что это не ниже зам. командира роты, а мне вчера вынес Постановление(и рассмотрел материалы дела) ст. л-нт административной практики...Где то в приказах это есть. Не могу сейчас найти...

Лови: КОАП ст.23.3.

Если у тебя 12.5 ч.1 То видимо:
5) начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями .........частями 1, 2 и 3.1 статьи 12.5, .......;
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей .......частями 1 и 3.1 статьи 12.5, .... настоящего Кодекса;

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

Порядок рассмотрения административного дела регламентируется Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). В соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении должен в течение суток направляться должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении. Даже если инспектор на дороге уполномочен рассматривать данное дело, то КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности. В частности, в соответствии со ст. 29.1 КоАп РФ должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли собрано материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д.

Согласно ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему его, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако инспектор, составивший протокол, не может объективно оценить полноту представленных материалов, не может вернуть протокол самому себе. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившее собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок склонно к их утаиванию, то есть заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст. 29.3 КоАП РФ такое должностное лицо обязано заявить самоотвод.

Таким образом, несмотря на то, что согласно КоАП РФ инспектор ДПС имеет полномочия рассматривать дело по данной статье, он не имеет права выносить постановление, если протокол был составлен им же. Инспектор должен либо направить протокол в отдел ГИБДД, либо… передать его напарнику для вынесения постановления.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

НАШЕЛ!!!!!!!:
ст. 23.3 п2 пп. 5 рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, вправе: начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных  статьей 12.3. >:D
Т.е., если ваш протокл рассматривает не это должностное лицо, а х/з кто, то это тоже нарушение!!!! ok

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

мне нужно найти, что по ст. 12.5 ч.3 вправе выносить решение определенное должностное лицо, где то читал, что это не ниже зам. командира роты, а мне вчера вынес Постановление(и рассмотрел материалы дела) ст. л-нт административной практики...Где то в приказах это есть. Не могу сейчас найти...

Лови: КОАП ст.23.3.

Если у тебя 12.5 ч.1 То видимо:
5) начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями .........частями 1, 2 и 3.1 статьи 12.5, .......;
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей .......частями 1 и 3.1 статьи 12.5, .... настоящего Кодекса;

Спасибо, уже нашел, пока страничка стояла без обновления! Совершенно верно! icon_friends

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Кто скажет в какой суд обжаловать постановление? В районный мировой или в гражданский?

"Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в соответствии со статьей 30.1 КоАП РФ лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 КоАП РФ, вынесенное судьей – в вышестоящий суд; вынесенное должностным лицом – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела, вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта РФ, – в районный суд по месту рассмотрения дела."