'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Водномоторники в нашем стане есть?  (Прочитано 172191 раз)

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
Re: Водномоторники в нашем стане есть?
« Ответ #410 : 16 08 2013, 22:47:37 »

На фесте было много разных конкурсов и один из них всем знакомая змейка, только не на дороге а по воде. Мероприяие оказалось жутко увлекательным и адреналиновым. Вот только при прохождении поворотного буя у меня немного приклинил штурвал :(

Но мы с ямашкой справились :)

и пришли четвертыми

Ну а это победители-Бриз 17 (в девичестве Ямаха LS17) под ямашкой же соткой

Вентилятор так же периодически включали :) и расслабляться было нельзя

А это баннер второго фестиваля с автографами участников

Слева -направ Москва-Ростов_Самара-Москва

А это Гена, человек энерджайзер, отличный человек и  певец

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #411 : 16 08 2013, 22:54:13 »

А это наше традиционное-рано вставая на рыбалку иной раз успеваешь заснять абсолютно чУдные рассветы

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #412 : 16 08 2013, 23:10:45 »

Ну и конечно же рыбалка, как без нее-особо трофеи не фоткали, некоторые даже и увидеть не удалось :) но кое-что по мелочи в кадр попало
"Рыба моей мечты"(с) Язь на полтора кило

Жерех на 3800

У друзей крупняк на джиг клюнул-но потом сошел

ну и жерех на 4+

Вообще конечно обилие рыбы и ее разнообразие поражает разум. С одной точки на перекате снимаешь и язя, и голавля, и жереха, и щуку. На троллинг подняли несколько судаков от 4х и выше. Как-то раз после судака идем дальше по 5 метровой бровке (воблер йозури кристалл минноу) чуствую пару ударов и кто-то начинает сматывать леску. Ну думаю на зацеп плотно сел (а шли кстати по течению, оно там от 4 до 5 км в час) перебрасываю реверс на задний ход и пытаюсь поджать фрикцион-а он не останавливается и начинает потихоньку дымить (катушка техниум 4000 и шнур 0.19 от повер про )вобщем как-то незаметно катушку вымотало до жвака и раздался характерный-бдынь 200 метров шнура и воблев-в минус :( Смотрю трек на навигаторе-да нет, шли уже против течения, то есть это был не зацеп. Спросил у местных-а что это могло быть? Получил в ответ, что это поведение характерно для толстолобика, это он, попав на крючок рвет со всей скоростью на 200-300 метров и только потом затихает. и что там у них ( Ступино) купных-то толстолобов не водится так, мелочишка кг на 30-40 icon_crazy2

Но эти байки про толстолоба меня не проняли, я то знаю, что судя по силе рывка и скорости смотки лески со шпули я наверное зацепил какую то современную мини подлодку, которую куда-то секретно перегоняли ;D

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #413 : 16 08 2013, 23:49:21 »

Но все хорошее когда нибудь заканчивается, вот и нам уже пора покидать гостеприимную Астраханскую область, Черный Яр, Каменный Яр, Ступино, рыболовную базу Нижнее Займище. Стартуем на Волгоград рано поутру, чтобы встать на очередь в шлюз, и видимо туда=же надо было вот этому безбилетнику :)

Снова в дороге встречаем рассвет

проходим нефтяной терминал

На подходе к Волгограду обнаруживаем памятник Ленину и еще какой то монумент прямо на урезе воды

Речной вокзал и подобие Паруса в ОАЭ :)

Провожает нас и Мамаев курган

Уходим в нижний подходный канал, рацию на 3ий, запрашиваю шлюз, смена мужская, отправляет меня на второй канал к диспетчеру движения. Диспетчер запрашивает у меня размеры катера, принадлежность, сотовый телефон для связи и отрубается. Тут на втором возникает вахтенный шлюза и говорит-В общем диспетчеру ты и в бубен не упирался, пошли на третий канал. На третьем он мне и говорит, сейчас из камеры выходят 2 пассажира, потом туда заходит танкер в балласте и за ним ты, правым бортом к 10 рыму. Чудеса какие-то, заходим в камеру, швартуюсь, ворота закрываются, включают воду и тут меня вахтенный начинает спрашивать про бортовые номера, принадлежность, ФИО владельца и прочую чехарду. А у меня в одной руке швартов, в другой отпорный крюк, и чем мне прикажете на тангенту рации жать??? :) а тут еще понимаю, что не удержать мне лодку на швартове, вода слишком сильно прибывает и лодку начинает разворачивать и прижимать мотором к стенке. Ору в рацию-держать не могу, буду держать маршевым двигателем. Ирине кричу-штурвал вправо до упора и ход вперед!!! Она выполняет, слышу характерное х-р-р-р-р-р (как показала потом ревизия кусочки лопастей стального винта мы на стенке шлюза и оставили) но от стенки отлипаем и теперь пытаемся удержаться между подзором танкера и шлюзовыми воротами. Вахтенный уже видимо тоже догнал и говорит -заслонки прикрыли, наполняем теперь потихоньку... ну знаю как у кого, а у меня даже спасжилет насквозь вспотел :( Вобщем во вторую камеру перехожу с опаской, но поднимают нас уже с осторожностью. На выходе традиционно благодарю, желаю спокойной вахты и приношу извинения за свои не совсем правильные действия, в ответ получаю извинения от вахтенного и мы выходим в Волгоградское водохранилище.

А там нас уже поджидал северняк силой 5-6 метров в секунду :(

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #414 : 16 08 2013, 23:54:11 »

Досушиваем пойманного по дороге жереха и боремся с мордотыком размером в полтабуретки :)

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #415 : 17 08 2013, 00:32:32 »

Эпиграф                             
И тут незаметно, под самый конец
на тоненьких ножках подкрался... песец

Несмотря на быстрое прохождение шлюза проскочить в один день до Саратова не дает погода (скорость свыше 30 км в час вытрясает позвоночник в труселя) Ночуем на подходе к Саратову, с утра пораньше подьем и в 11 мы уже снова у друзей, Сергея и Галчоны, отдыхаем, отсыпаемся и готовимся к крайнему перегону через саратовское водохранилище. Традиционно стартуем спозаранку, проходим речной вокзал, и ищем заправку (на той где планировали заправляться бензина не оказалось) Идем в яхт-клуб Лодка -хаус, точно знаю, что заправка там есть, однако нелюбезные сторожа нас посылают далеко и надолго... Помнится мне, эта компания хотела продавать катера Бриз 17 и иметь эксклюзив на регион, ну-ну :)

Разворачиваемся и возвращаемся назад, к новому мосту, по пути фотографируем что-то типа турбазы на берегу

приходим в яхт-клуб Crosswind где любезный персонал и катер помог пришвартовать и горючки налили, и подсказали короткий путь протоками

На вахту встает сменный капитан и уверенно ведет нас курсом на Балаково, к крайнему шлюзу.

А ветерок тем временем усиливается до 6-8 метров в секунду и все с севера...

Подходим к шлюзу, ныряю на заправку и пока льется бензин вызываю вахтенного Балаково4, получаю ответ, что сейчас в камеру идет 134 Волгонефть в балласте и СТшка с песком, предлагают левым бортом на 9 рым, прошусь правым бортом к СТшке, получаю добро и берусь на 2 швартова с носа и кормы, от греха. Пока заправлялись, на заправку подошел катерок с номерами Татарии, 3 солидных мужичка на регале 20 футовом утром вышли из Самары и идут на Волгоград, спрашивают-где переночевать в Саратове. рассказываю им про яхт-клуб кроссвинд, и получаю в качестве спасибо-предупреждение о том, что на море то неспокойно и что пару раз мужички то в волну нырнули.

Шлюзуемся без происшестивий, проходим аванпорт, вылетаем в водохранилище, получаем две некислых волны в рубку и разворачиваюсь опять в аванпорт, под прикрытие мола. Становимся на якорь, унимаю мандраж в руках, запрашиваю на 5 канале встречный танкер-что там с прогнозом-он мне-а без изменений, 6-8 метров в секунду, северняк. Лезу в инет, смотрю rp5, до воскресенья без изменений. Устраиваем военный совет-решаем идти поперек водохранилища под правый берег,им и прикроемся от волны. Сказано-сделано, переходим, готовим обед, сменному кэпу 200 грамм для храбрости и вперед, за орденами. Худо-бедно но идем в сторону дома, доходим до Хвалынска, и вот тут то я понимаю где тот песец из эпиграфа нас поджидал :( там в районе Хвалынска водохранилище представляет собой почти 60 километровую трубу строго с севера на юг, да еще и с малыми глубинами, поэтому идти можно только судовым ходом. Сваливаемся с глисса на переходный, сдыхает правый дворник, вода периодически перелетает через рубку-и вобщем-то толком я ничего и не вижу,пару-тройку раз чудом уворачиваюсь от поплавков лещатников-ташакор, мужики :( если по такой погоде намотать ваш якорь на винт-зверек неминуемо приобнимет :(
кое как пробираемся, судовой ход уходит под левый берег, на Приволжье, а мы туда не хотим, идем под правым на Паньшино, карта нам обещает небольшую отмель а потом глубины от 2х до 4х метров. Проходим отмель (на карте подкрашена темно синим), на эхолоте от метра до трех, по карте выходим на глубины до 5 метров (подкрашено голубым) эхолот рисует 3-4 метра, опускаю мотор, вылетаем на глисс, на эхолоте 2-3-2-1-0.6 блямц-приплыли тапочки к обрыву 0.4 метра :( еще час ползем на брюхе по меляку и траве, кое-как выбираемся и подходим к Удаче-там наша крайняя ночевка и домой.

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #416 : 17 08 2013, 00:41:00 »

Эпилог

Ну а на утро мимо нас проносились знакомые берега, вились котлами почти родные чайки, Васили, Чапаевка и родная стоянка в Липягах

подъитоживая скажу, пройдено по трекам-без мелочи 3 тысячи километров, израсходовано 1,5 тонны горючки, в активе незабываемые 2 недели на Нижней Волге, встреча с друзьями, новые знакомства, чумовая рыбалка, приобретенный опыт. в пассиве-а нету ничего :) от поездки сплошной позитив. И если спросить нас -а поедете-ли еще раз на катере куда нибудь?-ответим-вот только заправим полные баки, докупим тушенки и хлеба в борт рацион и к новым свершениям и далям, но это будет уже совсем другая история :)
Самара-Черный Яр-Самара 2013 год.

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
« Ответ #417 : 17 08 2013, 01:00:21 »

Сергей круто!

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети