'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Российский футбол  (Прочитано 2232082 раз)

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: футбол
« Ответ #16990 : 03 04 2017, 15:37:12 »

Закушался он, мягко выражаясь. Да и не только он. Большие халявные деньги меняют людей не в лучшую сторону. Что касается общего уровня мастерства российских футболистов, то на мой взгляд решающий показатель - отсутствие наших легионеров в ведущих, да и просто крепких клубах Европы. Не подходят они в силу низкого уровня мастерства, а з/п хотят очень жирную, вот и весь расклад. >:D

Че то я не понял, ведь было сегодня сообщение, что Кокорин 600 тыщ в день получает и не доволен...
Очень хороший специалист такую зарплату получает за 6 месяцев!
Акуеть разница!
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Али Горец

• Гость
« Ответ #16991 : 03 04 2017, 18:28:25 »

ПОРОЧНАЯ ВЕРТИКАЛЬ
И последнее. Уже не о Слуцком. Потому что не только и не столько в нем причина случившегося. Иначе хотя бы у кого-нибудь (помимо Гуса Хиддинка, автора чуда-2008) из прекрасных тренеров, работавших со сборной, получилось бы.

Уже в который раз становится очевидно: порочна вся вертикаль российского футбола, вся его система.
Убийственен лимит на легионеров, который взвинтил зарплаты российских игроков (лишь у двух из валлийцев, Бэйла и Рэмси, они выше, остальные уступают почти всем Россиянам), и они выходят на поле и получают зарплаты за паспорт, а не за игру. Почти каждый в интервью рассказывает о том, что нужно уезжать, – но потом все остаются дома. Потому что здесь комфортно и сыто, здесь ты все равно будешь в стартовом составе. А за границей и место это выгрызать надо, и деньги зарабатывать, а не получать.
И ты сам не замечаешь, как из мужика и спортсмена, зачатки которого в тебе есть, превращаешься в мальчика-мажора с напрочь смещенной системой координат. И когда настает время рубиться, вдруг оказывается, что ты растерял соответствующий навык. И в команде не оказывается лидеров, способных перебороть себя. Случаются 43 секунды позора с бесхозной капитанской повязкой, потому что все панически бегут от ответственности.

Когда я читаю, что лимит надо не отменить, а ужесточить, – недоумеваю. Ведь именно из-за лимита застоялась кровь, возникли тромбы, нарушилась здоровая циркуляция футболистов между странами. Албанец или венгр, который хочет зарабатывать больше, едет в Италию или Германию и пробивается там, расталкивая других плечами. Боитесь, что без лимита составы наших грандов заполонятся легионерами? Так поедут за границу и станут не мажорами, а спортсменами! Как стал им тот же Хамшик.

Убийственно финансирование клубов РФПЛ госкорпорациями и региональными бюджетами, из-за которого зарплаты игроков в корне не соответствуют выхлопу – низкой посещаемости, нищенскому, по европейским меркам, телеконтракту. А игроки становятся в своих глазах маленькими царьками, для которых болельщики – лишь источник "г...а в комментариях", а не радости и вдохновения.

Бессмысленным, в который раз повторяю, оказался переход на систему "осень-весна". Далеко не уверен, что сборная на Euro-2008 смогла бы добиться своего результата, если бы на стыке второй и третьей декад мая тренер и футболисты прошли бы через окончание сезона и сопутствующее ему эмоциональное выхолащивание. И оба наших еврокубка были выиграны в то время, когда в мае чемпионат не завершался, а только набирал ход.

Убийственно отношение к детскому футболу, где по-прежнему в большинстве случаев тренеры думают о результате, который сохранит им рабочее место, и натаскивают пацанов на "физику" и тактику (хорошо еще, если не кормят каким-нибудь популярным в других видах спорта зельем), забывая о главном – работе с мячом. На днях об этом в "СЭ" блестяще высказался Радимов.
Убийственно отсутствие системы гладкого перехода из юношеского футбола, где у нас хотя бы периодически что-то прорастает, во взрослый. И в итоге мы имеем стартовый состав на матч с Уэльсом с кошмарным средним возрастом 30,3 года. В первых двух играх, кстати, было лучше – 27,5. А потом в бой пошли одни старики – и, при всем к ним уважении, настал полный, беспросветный мрак.

Смотрю на немцев или исландцев – и понимаю, что за десяток лет целенаправленной работы с детьми можно привить футболу страны совершенно новый стиль и поставить качество на поток. Если это реально даже в крохотной Исландии, что можно говорить о России с ее населением? Но годы идут, и ничего не меняется. Хуже того – ушла в небытие эффективная академия Романа Абрамовича. И даже лучшие наши футболисты так и будут обрабатывать мяч в три-четыре касания, когда для создания остроты прошла уже целая вечность.

Честно скажу, с равнодушием воспринимаю слухи о том, кто возглавит сборную и поведет ее к ЧМ-2018. Потому что фамилия, какой бы она ни была, глобально ничего не изменит. Потому что к нацпроекту под названием ЧМ-2018 что-либо всерьез изменить уже ничего невозможно, и шанс успешно там выступить, и то эфемерный, есть ровно один – позвать на большие деньги топ-тренера именно сборных калибра Йоахима Лева да натурализовать группу сильных иностранных мастеров.

Но потом эта профанация закончится, все они уйдут. И опять мы останемся посреди бездны.

СЭ. 23.06.2016 г.

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #16992 : 03 04 2017, 18:31:07 »

Че то я не понял, ведь было сегодня сообщение, что Кокорин 600 тыщ в день получает и не доволен...
Очень хороший специалист такую зарплату получает за 6 месяцев!
Акуеть разница!
а че тут довольным то быть? на шампунь вон какие цены в Монако ;D, а на остальное icon_crazy2?

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1
« Ответ #16993 : 03 04 2017, 18:56:28 »

Лимит зло. >:D

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #16994 : 03 04 2017, 19:09:56 »

золотая середина по легионерам,10+15 наших,но это в общей заявке на сезон,а ставь хоть все 10 иностранцев на матч

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #16995 : 03 04 2017, 19:15:22 »

займёмся любимым делом-подсчётом чужого бабла

Топ-5 из «Зенита»
Российским футболистам завидуют многие. Им не только выплачивают колоссальные гонорары, не требуя вместо него результат. Вдобавок к этому в России налог всего 13%, в то время как зарубежные игроки больше половины своего дохода отдают государству.

Александр Кокорин «Зенит» – 351 млн. рублей. Самый высокооплачиваемый из футболистов. Лондонский «Арсенал» хотел заключить с ним пробный контракт на полгода, но Александр предпочел заключить договор с «Зенитом».  Любопытно, но если посчитать ежедневный заработок Кокорина, то получим следующее: 351: 365 = 989 тыс. рублей в день, а при более тщательном: 989 : 24 : 60 = 0,687 тыс. рублей в минуту, что является очень впечатляющими деньгами.
Артем Дзюба «Зенит» – 232 млн. рублей. Нападающий запросил аналогичный оклад, как в свое время у «Спартака», но получил отказ и перешел в «Зенит» и теперь почти в каждом матче забивает красно-белым.
Олег Шатов «Зенит» – 176 млн. рублей. Один из немногих футболистов, который постоянно пользуется спросом со стороны западных клубов. Но российский гонорар на данный момент Шатову западная сторона предложить не может.
Юрий Жирков «Зенит» – 141 млн. рублей. При сокращении бюджета у клуба «Динамо» он стал одним из первых игроков, который перешел на высокооплачиваемую работу в «Зенит». В свое время играл за лондонский клуб «Челси», но так и не сумел выбиться в игроки основного состава.
Игорь Смольников «Зенит» – 141 млн. рублей. Его контракт с « Зенитом» рассчитан до 2020 года. Считается, что Смольников перспективный футболист и может позволить себе перейти в любую хорошую зарубежную команду.

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #16996 : 03 04 2017, 19:18:56 »

ну что ,прогнозы на матчи?

спартак-оренбург  2-0

ростов-краснодар 1-1

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #16997 : 03 04 2017, 19:21:04 »

По Р-К согласен, СМ-ОР 3:1

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1
« Ответ #16998 : 03 04 2017, 19:27:00 »

Ростов - Краснодар 2-1, но буду болеть за Краснодар :), Спартак - Оренбург 3-0.

Авиатехник

• Олег
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16999 : 03 04 2017, 19:29:50 »

Ростов - Краснодар 2-1, но буду болеть за Краснодар :), Спартак - Оренбург 3-0.
Не будем списывать Оренбург заранее.
Болеем за них.