Сейчас читал в одной очень известной спортивной газете статью про знаменитых болельщиков Спартака, не знал, что сам Штирлиц был мясным!
Один из самых известных актеров советского кино Вячеслав Тихонов в интервью еженедельнику «Футбол» в 2006 году рассказывал о своих болельщицких пристрастиях так:
«За «Спартак» переживаю более полувека, еще с тех лет, когда учился во ВГИКе. Как возник такой выбор? Думаю, что главную роль сыграл образ героический образ гладиатора Спартака из романа Джованьоли. Спартаком тогда восхищались все мальчишки моего поколения.
Позднее спартаковскую атмосферу мне подарил Театр киноактера, куда я пришел работать после института. Многие актеры театра болели за «Спартак», мы старались не пропускать матчей. Помню, когда в кассах стадиона выставляли трагическую табличку «Все билеты проданы», последняя наша надежда была на Всеволода Санаева. Видя наши мытарства, он предлагал сброситься по рублю. Что происходило с нашими рублями дальше, не знаю, главное — Всеволод Васильевич как никто умел договариваться с контролерами. С его помощью мы проходили на трибуны стадиона при любом аншлаге!»