был я проездом в Питере,сходил на футбол на новый стадион на зенит-терек 0-1 счёт.Впечатления от нового стадиона:видно ,что дорого сделано и денег вбухано немеренно.Долго идти от метро,реально от метро ближайшего пешком минут 40 получилось,обратно на выходе со стадио ,по матюгальнику обьявляли ,что ближайшее метро перекрыто-ограничено из -за того ,что много народа,а на матче было всего тысяч 30 вроде.То есть занят был только нижний сектор,на верхний сектор билеты не продавали.И на выходе надо идти куда то вправо километра 2-3 и там подадут автобусы для перевозки к другим станциям метро,но автобусов было много подано,очередей по загрузке вроде не было,но короче обратно добирались долго.Но я просто сравниваю с Москвой с Открытием-арена,где от метро до стадио 5 минут пешком до метро "Спартак" и минут 10-15 до метро "Тушинская".
Дальше стадион расположен прямо на входе у залива у большой воды на горке и ветрище с Балтики дул конкретный,аж с ног сдувало,но это ладно ,ерунда.
Внутри стадиона очень мало точек по продаже чего то пожрать,то есть в перерыве нереально было чего купить ,очень длинные очереди,но опять же наверное наладят когда нибудь и это.
Прикольные сортиры на стадио за 44 млрд ,короче писуаров нет,а есть такие длинные сваренные из нержавейки жолобы метров по 10,то есть народ стоит в шеренгу как быки и ссут ,а внизу моча рекой по жолобу .
ну и конечно поле ,это пипец,один песок под травой
корочче вывод первоначальный из увиденного такой:денег вбухано немеренно,но всё сделано через жопу,то есть обычным людям всё очень неудобно и как то некомфортно,начиная от логистики и кончая буфетом

Подполковник, ну Вы и заливаете

Как говорится, в чужом глазу и соринка...
Идти от метро до стадика ровно 2 км. Мы туда (и обратно) дошли за 20 минут (как раз на игру с Тереком сходил). Может Вы еще 20 минут на каруселях катались?
Обратно потоки разводили на 3 станции метро. Мы пошли на Крестовский и потратили 3 лишних минуты на входе в метро. Не страшно, заодно пообщались с коллегами насчет румына

Кстати, на верхний ярус первый раз продавали билеты, пока на одну сторону - вроде на третьей фотке это видно. Я сидел напротив Вас, наверху сектор был заполнен.
В перерыве стандартный набор хотдог-кофе-сухарики купил без очереди (вообще!) после меня толпы не собиралось. реально после первого похода (фестиваль Радио-Зенит) точек с общепитом стало больше, и качество, вроде бы, получше.
Ветер - так мы, кто из Ленинграда (с нами еще парнишка из Гамбурга был, поржал над нашими зенитовскими игроками) - так мы ветра вроде и не заметили

Насчет писсуаров - что-то смущает?

я такие же на стадике в Германии видел и ничего, все нормально

главное, без очередей и всё чисто, в лужах у писсуаров нкто не топчется )
Газон - Г..но, тут ничего не скажешь.
Я раньше писал, если бы Газпром стадион строил - всё получилось бы быстрее и дешевле раза в три. строили городские чинуши - бабки попилили, сволочи. на Крестовском будет все нормально, а насчет еще одного - это фейк. Речь идет о хоккейном дворце на 20 000, где будут и баксетбольная площадка в том числе.