Из наших можно сборную хорошую создать, но тренер нужен, а с этим навряд ли из группы выдут, неужели руководство не видет.
Низкий уровень игроков Сборной России по футболу не единственный позор который предстоит пережить нашей стране на ЧМ 2018. Организация матчей будет вторым и не маловажным! Говорю, как прошедший квест " Вернись домой с матча Аргентина- Россия"
Расскажи поподробнее. Так сказать от присутствующего из первых рук.
Приехали на матч часа за 2. Заходили со стороны метро Воробьевы горы. Народу было мало, контроль прошли быстро. Отдать должное МВД, досматривают качественно. Успокаивает. Далее пошли к стадиону. Лил дождь. Спрятаться от него просто негде. А если есть где( киоски питания) то они забиты полицейскими.
Основной поток людей пошел от метро спортивная, там и была давка на вход. Последние болельщики попали на стадион в середине 1 тайма. Ну тут вопрос к ним самим, приходить надо заранее.
Игру комментировать не буду, все всё видели. Инвалиды.
Перерыв. К точкам питания не подобраться. Просто места где они находятся не предназначены для такой толпы. Туалеты отдельная тема! Их просто мало, они маленькие, так еще и 50% просто закрыты! Дым коромыслом, люди не курящие и дети туда врятли пойдут. Я еще стиснув зубы пробился к писсуару, сын отказался даже идти туда.
Матч закончился.....
Объявляют, что сначала выпустят нижний ярус потом верхний. 40 минут торчим на верхнем ярусе без движения. Черчесов выпускает на поле 6 или 7 клоунов из состава сборной( видимо самых результативных игроков) которые начинают методично нарезать в развалку круги по полю. Свист, вопли, бумажные самолетики в их сторону - хоть чем то заняли зрителей.
Открыли выход. Спуск до 1 этажа - еще минут 25. Давка ужасная. Толпа не управляемая.
Вышли на улицу. Жесть. Просто лавина людей в сторону метро. Еще минут 20, в жуткой толпе до развилки. Налево Спортивная, направо Воробьевы. В матюкальник кричат что обе станции открыты на вход. А еще был бесплатный автобус до метро Парк культуры. Я лично за минут 10 видел один автобус, в который хотели влезть человек 200.
Идем к Воробьевым. По дороге сын собирает разбросаны по лужам российские флаги. Свинство и не уважение к стране! Но там нас ждет сюрприз. На вход работает только верхний вестибюль. Люди с маленькими детьми умоляют сотрудников МВД пропустить их. Дети устали и промокли. В ответ - идите все в лес. Переходим через мост ( левая сторона из центра) и о чудо! Дальше дороги нет. И вся толпа людей ползет по грязи в отвесную гору.
Грязные, уставшие, в очередной раз разочарованные люди входят в верхний вестибюлю метро Воробьевы горы и разъезжаются по домам, проклиная во весь голос всех причастных к этому празднику.
На все про все ( от место на стадионе до метро) ушло примерно 1:30 - 1:40.
Мне есть с чем сравнить. Я был на матче Барсы на стадионе Камп Ноу , вместимость его примерно тысяч на 20 поболе. И при полной загрузке мы его покинули и уже прогуливались по улицам Барселоны минут за 20.
Делайте выводы. Но лично я, а так же многие из тех кто посетил этот матч вернуться туда в 2018 не захотят.