А мне кажется, что первый вот как раз бы и засчитали, ну оба держат друг друга, оба пихаются, не акцентированно, но толкаются, ну нельзя же из футбола балет устраивать....футбол контактная игра, и как раз то в Европе дают бороться, это у нас перестраховываются.....по пеналю я уже высказался, да красиво рисанул, но контакт был, формально правильно назначили.....Вспомните, как только Соболь перешел в Спартак, он рисовал то похлеще Дзюбы и все проходило, а потом перестало проходить, судьи через раз начали свистеть....Парни, я не оправдываю ни кого и судить тоже ни кого не хочу.....но что-то ни кто не вспоминает чемпионство Локомотива, да там половина игр было выиграно леваками жесткими, только за Миранчуком помню эпизода 3 по пенальти, когда ну не было ни чего вообще, помню с Тулой они играли, вратарь бросается в ноги за мячом, а Антоша за пол метра стал заваливаться и рыбкой так красиво ныряет, это вот ни кто не помнит, а липовые удаления у соперников Локо.....Я это к тому, что косячат по черному во всех без исключения играх, и даже с приходом ВАР, это еще хуже становится....