Очень скромный человек и великий футболист это редкость! Спартак его жизнь!
Наискромнейший человек!
Я часто встречался с Фёдором в лужниках, на футболе. Он, как и я сидел всегда на секторе А6. Ни, когда и ни кому не отказывал в автографе, или фото на память.... Я теперь очень сильно жалею, что так и не сфотографировался с моим любимым футболистом....
Помню такой случай: Закончился очередной матч Спартака, я даже не помню с кем мы играли. Помню только, что победили. Наш сектор выпустили на улицу, я иду себе а в переди, как ни в чём не бывало идёт Фёдор Фёдорович с супругой. И тут мы попадаем в толпу молодых людей, которым абсолютно похер, кто рядом с ними, но они себя считают "великими" фанатами. Эти гопники, во всё горло орали матершинные заряды про ЦСКА и совсем не обращали внимание на Федю. Я уверен, они даже не знали, кто это! Мне хотелось сказать им: - Придурки перестаньте орать и бегите брать автографы и фотографироваться с ЛЕГЕНДОЙ! Но толпа малолетних идиотов, прошла мимо так и не обратив внимание и не поняв того, КТО БЫЛ СРЕДИ НИХ! Я подошёл к Феде, пожал ему руку и мне захотелось извиниться за этих людей. Но я к сожалению, так и не нашёл правильных слов на тот момент..... А теперь, Фёдора Черенкова больше нет... Очень тяжёлый год для Спартаковцев! Сначала ушёл Илья Цымбаларь, теперь Фёдор Черенков. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!