скажите ,кому нужен такой футбол?в свердловске сегодня не игра,а мучения.на улице снега по яйца намело и -7,мучаются все,игроки,болелы,мяч деревянный становится от мороза.вся техника у игроков на таком поле и на такой погоде нивелируется,получается простое-бей,беги.а ещё играть 9 туров в этом году на морозе и на снегу.у нас страна северная,не подходит нам категорически эта система-осень-весна. ведь всё в футболе-только для болельщиков должно быть,смысл весь в этом,Не пойдут болелы на стадион в мороз,никому не охота яйца себе отморозить.Надо возвращать старую систему,начинать играть в конце марта и заканчивать в октябре
Раньше всегда начинали не с конца марта, а с самого начала... 7-8 марта... и сейчас начинается 2-ая половина сезона именно в этих числах...
Заканчивали сезон в конце ноября... а в декабре еще еврокубки были... ими заканчивался сезон... Сейчас последние туры в первых числах декабря, которые, насколько я знаю, могут переносится на другие даты.
В самые жаркие дни в июле играть тоже не ахти... Вспомните сколько обмороков было, связанных с перегревом футболистов...
Теперь вопрос. Почему все поют про старую систему "весна-осень", где сроки практически те же самые, правда есть месячный перерыв в июне-июле?
Переход на "осень-весна" сделан сознательно для того, чтобы лучшие команды РФПЛ не растеряли форму за полсезона и лучше выступили на евроарене... Я целиком за "осень-весна" ... только можно более оптимизировать матчи на юге России в зимне-стыковые периоды... и категорически не играть в Перми, Ебурге, Томи, Новосибирске в ноябре и марте...
А то, что снег в октябре - бывает такая погода зимой и во Франции, и в Испании, а в Англии очень даже часто...