У меня много наблюдений по этой теме.
Допустим, мне иногда кажется, что компании намеренно сливают инфу по своим старым системам, чтобы народ активнее покупал новые.
Мне иногда кажется, что компании конкуренты прилагают определенные усилия для взлома протоколов фирм-конкурентов.
Иногда мне кажется, что фирмы изготовители сами лоббируют угоны как удачные так и неудачные, чтобы лучше продавать свои системы.
Я вполне допускаю, что это так, именно по-этому наша компания и занимается разработкой собственных систем.
Я вполне допускаю, что это не так, значит многие вещи, с которыми я сталкивался являются исключительно совпадениями.
Кроме того, появление или псевдо появление на просторах рунета неких устройств, взламывающих системы с диалоговым кодом могут быть лишь только слухами, инициируемыми как новыми брендами с другим кодом брелока в основе, так и самими угонщиками, чтобы создать ощущение безсмысленности системы у пользователя, чтобы в конечном счете пользователь отказался от установки системы.
При этом на одном из закрытых форумов идет обсуждение того, что одна из компаний , обещавшая за взлом своего девайса большую сумму не идет на контакт со взломщиком, чтобы не платить ему....вот.