'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Книголюбы)  (Прочитано 84979 раз)

alicenet

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Книголюбы)
« Ответ #60 : 22 11 2016, 15:49:53 »

Недавно, пока болела, перечитала Анну Каренину. Надо сказать, что с возрастом слог Толстого стал восприниматься гораздо лучше по сравнению со школьными годами. Очень недурная книга из последних прочитанных - "Цветы для Элджернона" - советую однозначно. Последняя книга великого Эко - "Нулевой номер" в разы проще предыдущих, но тоже "must have"))

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #61 : 23 11 2016, 13:17:55 »

Много было за год прочитанного. Что понравилось особенно? Всё.
Было фэнтази и фантастика, классика прошлых веков и современная.
Что посоветовать? на рутрекере много и на любой вкус.
Редкую книгу могу перечитать, но "Грозовой перевал" Эмили Бронте и Круз Андрей & Мария "Мир Тьмы" перечитала с удовольствием.
Всё никак не доберусь до "Унесенные ветром" Скарлетт О’Хара, что бы перечитать. И сборники Лермонтова и Пушкина.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #62 : 18 07 2017, 21:11:24 »

Хочу продолжить тему про чтение. К сожалению, все меньше времени получается уделить этому процессу, а читать надо и полезно...
Заодно и в женском разделе отмечусь  8D

Очень рекомендую вот эту книгу

Книга недурно написана, в основе - довольно интересная история человека, который сознательно выбрал иной путь

Вот небольшая аннотация
«Я ем тишину ложками» американского журналиста Майкла Финкеля рассказывает о том, как провести 27 лет в лесу и не умереть. Книга описывает жизнь реального человека, который в какой-то момент бросил всё и отправился в лес. Кристоферу Найту было 20 лет, когда он осознал, что жизнь среди людей не для него. Решение настигло его во время работы: молодой человек устанавливал сигнализацию одному из клиентов недалеко от Бостона, когда внезапно бросил заказ, сел в машину и уехал во Флориду. Найт жал на газ до тех пор, пока не закончился бензин, а после выкинул ключи от автомобиля и скрылся в лесах на севере штата Мэн. Запасов еды хватило всего неделю, потом молодой человек долгое время находился без пищи. Однако с голоду не умер: сначала обирал сады местных жителей, потом крал еду с окрестных баз отдыха. Со временем Найт стал совершать налёты и на жилые дома, откуда, помимо продуктов, отшельник воровал книги и необходимую утварь. Найт аккуратно снимал замки, находил всё что нужно, а потом ставил их обратно.
Уникальное интервью

«Я ем тишину ложками» написана так, словно перед нами диковинный зверь, а вовсе не человек. Майкл Финкель был сильно заинтересован историей Кристофера, его мотивами и той необычайной ловкостью, с которой отшельник заметал следы. Его пытались неоднократно поймать, однако это удалось только в апреле 2013 года. Егерь одного из лагерей, где воровал Найт, Тэрри Хьюз, поймал отшельника с поличным. На территории лагеря были установлены камеры, изображение с которых транслировалось прямо к Хьюзу в сторожку. Когда о задержании легендарного отшельника стало известно, к нему выстроилась очередь из паломников и журналистов. Люди хотели знать, каким образом мужчина выживал практически вне цивилизации и узнал ли он, что нужно для счастья. Из 500 журналистов, которые хотели взять у Найта интервью, тот согласился говорить лишь с Финкелем.
 История падения и взлёта

Скандально известный журналист Майкл Финкель прославился после того, как New York Times обнаружила ложь в его материале о жестоком обращении с ребёнком из детского дома. Статья состояла из рассказов нескольких абсолютно разных детей, поэтому не могла быть объективной. Позже Финкель признался, что гораздо больше его заботила не фактическая сторона, а проникновенность истории. Из газеты его уволили, однако позже Финкель вернул себе место, взяв интервью у Кристиана Лонго, мексиканского психопата, убившего собственную семью. Мужчина скрывался в Америке под именем  Майкла Финкеля, чем очень привлёк внимание журналиста. В 2011 году Кристиана Лонго казнили, а Майкл Финкель впоследствии написал книгу, по которой Руперт Гулд в 2015 году снял «Правдивую историю».

berych

• Просто щелкунчик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Москва СВАО
    • Focus
« Ответ #63 : 20 07 2017, 06:12:19 »

Вот эту книженцию почитайте, СТРАШНО, но оторваться невозможно icon_crazy2
Лучше меньше, да лучше

berych

• Просто щелкунчик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Москва СВАО
    • Focus
« Ответ #64 : 20 07 2017, 06:20:33 »

Девчонки, что читаем? :) :)
Я вот очень люблю книги Сидни Шелдона и прочла почти все его романы, но недавно моим вниманием завладела нашумевшая во всем мире сага Стефани Майер "Сумерки" и я взахлеб прочла все четыре книги и теперь не знаю что читать)
Почитай "Тёмную Башню", Стивена Кинга. Однозначно лучше "Сумерек". Ещё , если не успела прочесть, то советую Роджера Желязны " Хроники Амбера", хроники это не алканы icon_crazy2
Лучше меньше, да лучше

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #65 : 20 07 2017, 08:25:46 »

Редкую книгу могу перечитать, но "Грозовой перевал" Эмили Бронте и Круз Андрей & Мария "Мир Тьмы" перечитала с удовольствием.

Привет, Светлячок!  icon_friends
А ты фанфики к Крузу читала?  ;)  Кста, у него несколько миров: Ветер над островами, Земля лишних, На пороге Тьмы, Нижний уровень, У Великой реки, Эпоха мертвых.
Все читала? Я, честно говоря, всё пока не осилил. Слишком многабукав!  ;D  Там интересно ещё и фанфики параллельно читать. Некоторые очень даже.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #66 : 20 07 2017, 08:27:01 »

советую Роджера Желязны " Хроники Амбера"

О! Это ж классика! Не думаю, что хоть кто-то из любителей фантастики смог пройти мимо.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #67 : 20 07 2017, 08:43:06 »

я второй год качаю с торрента .люблю фантастику в любом виде- почти 70 гб книг.

Вот не пойму, почему с торрента надо книги качать? Есть же библиотеки сетевые, заходишь, смотришь, что тебе нравится, читаешь аннотации и отзывы, потом уже качаешь и читаешь.
Я тоже когда-то болел "полными" библиотеками.  ;)  Знаешь, сколько у меня дисков из серии "Библиотека в кармане"!  ;D  Но лежат они, пылятся.
Я всегда предпочитаю живой выбор, а не набор когда-то кому-то понравившихся авторов.
Кроме того, появляются новые переводы, новые книги и новые авторы, в этих огромных хранилищах всё это проходит мимо тебя.
. . . . . . . . .

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #68 : 20 07 2017, 09:40:35 »

Leo I. M., привет!
А я вот бумажные книги люблю...
С ними только одна проблема - девать уже некуда )))

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #69 : 20 07 2017, 09:56:18 »

Я вот тоже НАСТОЯЩИЕ книги люблю, и складывать есть куда)) Правда после меня я думаю их все выкинут ....((((
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.