Как можно залазить не через заднюю дверь с замечательной ступенькой чтобы встать и разуться, я не понимаю. :0
Очень просто!
Я захожу с правой стороны, там половинка заднего дивана узкая
Предварительно я на этой стороне подголовник снимаю с заднего дивана и переднее кресло максимально вперед двигаю, чтобы место было больше!
Левая сторона разложена и с подголовником - я сплю на левой стороне потому как рост 2 метра.
Жена спит на правой стороне, через которую осуществляется вход - она у меня 1,7м, то есть я ей не мешаю когда захожу.
А захожу я так.
Открываю дверь заднюю правую дверь, отгибаю коврик саммонадувной, вхожу в машину и сажусь задом на свою половину спальника, далее разуваюсь, и оставляю обувь там же на полу, раздеваясь бросаю тут же вещи на переднее сидение и ныряю головой к задней двери.
С моим ростом места достаточно для таких маневров.
А тех кого природа обделила ростом - могут и поперек лечь - там разницы нету.
Выхожу я точно так же из машины, предварительно одевшись выхожу на улицу уже обутый и одетый, даже если на улице дождь то половину спальника я не намочу, если бы открывал заднюю дверь и не буду одеваться и обуваться под дождем!
И даже если с вечера в грязной обуви зашел, то тоже ничего страшного - ничего не перепачкается, ибо она на резиновом коврике стоит.
А вы можете заморачиваться с полками и зонтиками над задней дверью, чтобы не намочиться...
Короче, каждый "делает то самое", как он хочет!)))