А смысл есть его ставить то сейчас
Газ стоит как бенз почти!
[/quote]В два раза дешевле всегда был и сейчас так же почти
[/quote]
А фих его знает, я скептик в этих делах. Не люблю газ. Ну не нравится мне бомба в салоне машины или под ней. Я просто один раз был свидетелем того, как взорвался баллон полупустой в салоне автобуса, благо людей в нём не было. Лиаз 677 разорвало как грелку, соседние дома на расстоянии 20-30 метров остались без стёклышек. Да и не юзаю я много на своём Прадике, в год едва 10.000 получается.
[/quote]
Сейчас пик цены который не отображает среднегодовой цены. Связано с ежегодным экспортом осень зима и профилактикой на крупнейших заводах в Сургуте и Ноябрьске. Прошлым летом газ у нас падал до цены ниже метана и порядка 7 рублей был. Думаю надо считать среднегодовую цену на пропан, приблизительно он составит 10-11 рублей в этом году в нашем регионе. Сейчас в Екатеринбурге газ пропан по 12,5, в Тюмени по 11,50 хотя Тюмень всегда держала выше цену, но и она летом не роняет так как Екатеринбург, зато стабильно ))
А про автобус - это или при пожаре с арматурой архаичной или просто баллон не атестованый. В обоих случаях это может быть только с метаном. Сейчас как на пропане так и на метане ставиться арматура с пожарным, скоростным, аварийным клапанами которые предохраняют от обрывов, превышений давления и т.д. Так что если баллон опрессован и арматура адекватная то все будет в порядке.