Приветствую господа!
Тема поиска адекватных специалистов для установки охраны затронула и меня. Уже очень скоро я стану обладателем дизельной 200тки, и очень хочется, что бы она была со мной как можно дольше )
По дефолту на ней будет стоять спутник - требование страховой ( пока выбрал ренессанс, т.к. с ними имел дело, и вроде бы ничего, все хорошо. уж больно цены на каско рознятся для машинки от 130тр до 300тр), после разговора со спецами из аларма, было выяснено, что без разницы где ставить спутник, у ОД или, к примеру, у них, так как там особо не разгуляешься из-за большого блока. В аларме мне предложили набор средств, для защиты машины, но как-то впечатление он на меня не произвел.
Я прекрасно понимаю и знаю, что не угоняемых машин не бывает, причем на собственном опыте, в связи в данным обстоятельством разыскиваются фирмы в СПб, которые занимаются установкой ОК и подходят к каждой машине индивидуально, а не шлепают на "поток". С радостью выслушаю в личку примеры ОК для 200 крузака, что бы пока есть время поизучать, что да как. Даже не примеры, а что необходимо в обязалке поставить, что бы спать спокойно, ну или почти спокойно )
В идеале бы съездить в Москву, к СаундСпиду, но я уверен, что в Питере тоже есть хорошие и грамотные мастера установщики, которые занимаются "авторской" защитой и не делают поточную установку систем.