'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389000 раз)

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1580 : 11 10 2013, 15:11:16 »

Ну, собственно, проишло время поделиться своими злоключениями относительно оем чипа.. Начало, кому интересно, может прочитать несколькими страницами ранее.В прошлый раз закончилось все на том, что я приехал в Москву с установленным оем чипом и сомнениями в его работы - НЕ ЧУВСТВОВАЛ Я ЭКСТРА ПАУЕР!!!В Москве я обратился к чип овцам, у которых есть дино стенд, чтобы они прокатили мой авто.. Приехал, прокатили, результаты, честно говоря не очень меня удовлетворили ( абсолютные значения были неверны из-за нарушения методики измерения), но были интересны относительные замеры с чипом и без.. Так вот по результатам замеров разницы практически не было..Что, собственно, дало мне право утвердиться в мыслях об неисправности чипа.После чего была переписка с дилером в Германии и с J-sport..Достигнута было договоренность о том, что они проверят чип, прсле чего я им его выслал...Где-то через 2,5 недели я получил е-мейл от дилера, что я могу получить новый чип..Созвонившись напрямую с J-sport я получил чип на следующий день( я был в Германии тогда). Завтра я улетаю в Москву и буду ставить чип...К сожалению, они не положили мне крепежный набор, который я оставил на старом чипе...Блок сам номером тоеты, но j-sportovskii.
Теперь несколько моментов о подключении и самом чипе.К сожалению мой английский плохой и я не все понял из разговора с техническим спецом j -  sport. Некоторые вещи не понравились ему:
1) Когда он узнал как я подключил кнопку, он выпал в осадок и сказал, что так низя подключать и что кнопка неправильная. То есть , если подключать кнопку, то только их и все 3 провода с фишки, а не 2.. Говорил, что это с вольтажем и еще с чем - то связано, я не понял...
2) Если ты хочешь отключить чип нельзя джампер вытаскивать, так как последствия будут непредсказуемы...
Вообщем, когда я доберусь до Москвы, я поставлю чип как есть, а потом закажу их кнопку может быть...
Теперь несколько просьб - у кого-нибудь не осталось монтажного набора или может кто-нить знает где взять болт втулку, скотч 3м, наверное...
To SVD
Как ты оплачивал чип ( они чего- то про пел пал говорили, кредитку, но где платить? На сайте вроде нет возможности...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1581 : 11 10 2013, 15:14:45 »

Ну, собственно, проишло время поделиться своими злоключениями относительно оем чипа.. Начало, кому интересно, может прочитать несколькими страницами ранее.В прошлый раз закончилось все на том, что я приехал в Москву с установленным оем чипом и сомнениями в его работы - НЕ ЧУВСТВОВАЛ Я ЭКСТРА ПАУЕР!!!В Москве я обратился к чип овцам, у которых есть дино стенд, чтобы они прокатили мой авто.. Приехал, прокатили, результаты, честно говоря не очень меня удовлетворили ( абсолютные значения были неверны из-за нарушения методики измерения), но были интересны относительные замеры с чипом и без.. Так вот по результатам замеров разницы практически не было..Что, собственно, дало мне право утвердиться в мыслях об неисправности чипа.После чего была переписка с дилером в Германии и с J-sport..Достигнута было договоренность о том, что они проверят чип, прсле чего я им его выслал...Где-то через 2,5 недели я получил е-мейл от дилера, что я могу получить новый чип..Созвонившись напрямую с J-sport я получил чип на следующий день( я был в Германии тогда). Завтра я улетаю в Москву и буду ставить чип...К сожалению, они не положили мне крепежный набор, который я оставил на старом чипе...Блок сам номером тоеты, но j-sportovskii.
Теперь несколько моментов о подключении и самом чипе.К сожалению мой английский плохой и я не все понял из разговора с техническим спецом j -  sport. Некоторые вещи не понравились ему:
1) Когда он узнал как я подключил кнопку, он выпал в осадок и сказал, что так низя подключать и что кнопка неправильная. То есть , если подключать кнопку, то только их и все 3 провода с фишки, а не 2.. Говорил, что это с вольтажем и еще с чем - то связано, я не понял...
2) Если ты хочешь отключить чип нельзя джампер вытаскивать, так как последствия будут непредсказуемы...
Вообщем, когда я доберусь до Москвы, я поставлю чип как есть, а потом закажу их кнопку может быть...
Теперь несколько просьб - у кого-нибудь не осталось монтажного набора или может кто-нить знает где взять болт втулку, скотч 3м, наверное...
To SVD
Как ты оплачивал чип ( они чего- то про пел пал говорили, кредитку, но где платить? На сайте вроде нет возможности...

Iceman, а что для наших дизелей 173 лс ещё есть ОЕМы?Если да,то какой парт-номер?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1582 : 11 10 2013, 15:19:43 »

Так ничего не менялось... Вон Тау писал, что чипы доступны к заказу на экзисте, я писал , что были доступны летом в европе.. Номер тот же..

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1583 : 11 10 2013, 15:37:21 »

Я за него могу ответить :) - прислали счет. Оплата само-собой в банке.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1584 : 11 10 2013, 15:41:04 »

Типа врет :(. Хотя и мои размышлизмы, по поводу полностью совместимой установки кнопки, полагаю, Вы читали. Но ни смотря ни на что никаких фатальных последствий быть не может.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1585 : 11 10 2013, 15:54:05 »

Читал...Был бы у меня инглиш хороший, я бы поподробней бы с ним поговорил...по кнопке про фатальность он не говорил, но сказал, что чип может быть все время в состоянии офф., должны быть задействованы 3 провода на кнопку, почему? вам виднее, я не электронщик...

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1586 : 11 10 2013, 15:56:34 »

Это по ЕС, в Москве оплачивать хлопотно, наверное...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1587 : 11 10 2013, 16:04:17 »

Это по ЕС, в Москве оплачивать хлопотно, наверное...
А в чем могут быть какие-то хлопоты в банковском перечислении со счета на счет? Ну кроме. конечно, оплаты "услуг" банка :(.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1588 : 11 10 2013, 16:11:58 »

Читал...Был бы у меня инглиш хороший, я бы поподробней бы с ним поговорил...по кнопке про фатальность он не говорил, но сказал, что чип может быть все время в состоянии офф., должны быть задействованы 3 провода на кнопку, почему? вам виднее, я не электронщик...
До того, как была найдена схема кнопки еще можно было рассуждать о том, что из-за помех может ложно включаться, но после этого вероятность стала реально нулевой. Ну а о том, что возможны ложные ВЫКЛЮЧЕНИЯ речи вообще НЕ могло идти с самого начала! Во включенном состоянии наличие или отсутствие чего либо в кнопке которая жестко подает +12V на вход устройства ПО БАРАБАНУ.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1589 : 11 10 2013, 16:23:41 »

Так ничего не менялось... Вон Тау писал, что чипы доступны к заказу на экзисте, я писал , что были доступны летом в европе.. Номер тот же..

Я заходил в ОД Тойота в Брауншвейге,там никто не знает английского,кое-как вспомнил школьный курс немецкого,я хотел купить нормальные щётки стеклоочистителя,говорят нельзя.Я так и не понял почему.А о чипе ОЕМ я вообще забыл,надо было по интернету заказать,сыну вон заказали и купили смартфон HTC.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.