Прадо не относится к люксовым авто, о которых пишите.
С чего Вы взяли, что я отношу Прадо, да и вообще Тойоту к люксовым маркам? Потом многое зависит от кузова/комплектации, ибо по факту кузов 13 года в комплектации за 2188 может быть «уже» и не относиться, но и с маздаем «=» не поставить.
Вот я например, покупал авто по цене 2026. Предлагаете мне от этой цены отталкиваться при продаже или от цены аналогичной комплектации на настоящий момент??
Сейчас Элеганс в кузове 14 мод. года = 2188 т.руб. соответственно продавайте, максимально как/за сколько сможете, НО наличие чипа на цену сильно не повлияет, скорее может повлиять на «скорость продажи» машины.
Многие наверное идиоты, когда в "тяжёлое" время для страны, деньги тратили на недвижимость, а так же движимость..
Про недвижимость спорная тема, тут надо быть в теме. Судя по Москве «идиотов» (как Вы их определяете) припасено лет на 100. Про движимость, если Вы имеете в виду автомобиль – то если Вы не депутат (или из этой кагорты) и Вам не продали (списали) «2 месячную адуди» по «остаточной стоимости близкой к нулю» – то автомобили (новые) никогда не относились к «финансовым инструментам»
Деньги … для их сохранности с разумными потерями»
, ибо у авто (нового) потери, как у финансового инструмента для «сохранения» всегда не разумные.