'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389330 раз)

krivol

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #740 : 24 08 2012, 11:02:20 »

Да воткни самостоятельно. Проблем -то...
да понятно , хотелось официально. после зимы воткну

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #741 : 24 08 2012, 11:31:54 »

А мне наш иркутский ОД доказывает что нет оригинального чипа.Именно не то что они не ставят а то что его нет icon_crazy2, на мое предложение привести показать, отвечают все от лукового. :o И что даже если он и есть то с гарантии я слечу в любом случае если докажут. вот что меня интересует: есть какое нибудь письмо, или ему подобное от самой Тойота или представительства в РФ,  чтобы можно было принести в ОД,  о том что данный вид чипа разрешен к установке? Или это все запрещено?
Сегодня заехал в ОД, ткнул в каталог, говорю хочу. В ответ на Ваш авто не встанет! Я откуда инфа? ОД мы ставили, машина перестает ехать. И вообще этот чип тока до июля 10 г. Так народ ставит проблем нет. Нет не встает он. И мы их не возим.А если я куплю вы установите. Нет мы не ставим, да он и не встанет. Занавес.
Примерно тоже самое сказали. Еще сослались на какую то внутреннюю указивку.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #742 : 25 08 2012, 01:26:05 »

Блин, вот ведь некоторые парятся, там же всё элементарно. Все разъёмы разные, ошибиться невозможно. Тупо, даже по одному, отключаем штекера от ЭБУ и втыкаем в чип, а от чипа в ЭБУ и всё. Ещё просверлить пару дырок в креплении ЭБУ и прикрутить к ним чип. Вот и всё.
Просто удивляюсь. Раньше русские мужики машины до винтика разбирали и собирали назад.
А нынешнее поколение сейчас боится какой-то сраный бордачёк открутить и разъёмы переткнуть.
Неужели руки совсем из жопы растут? Как вы по жизни то живёте с такими руками?
Невольно напрашивается цитата из фильма "Брат":
- Да чтож такое? Ведь были ж люди как люди, и вдруг все стали кретины… Парадокс! ©

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #743 : 25 08 2012, 01:53:55 »

Блин, вот ведь некоторые парятся, там же всё элементарно. Все разъёмы разные, ошибиться невозможно. Тупо, даже по одному, отключаем штекера от ЭБУ и втыкаем в чип, а от чипа в ЭБУ и всё. Ещё просверлить пару дырок в креплении ЭБУ и прикрутить к ним чип. Вот и всё.
Просто удивляюсь. Раньше русские мужики машины до винтика разбирали и собирали назад.
А нынешнее поколение сейчас боится какой-то сраный бордачёк открутить и разъёмы переткнуть.
- Да чтож такое? Ведь были ж люди как люди, и вдруг все стали кретины… Парадокс! ©

Народ привык просто, чуть что - сразу ОД мозг компостировать))) Скоро будут ездить пепельницы вытряхивать к ОД и на форуме жаловаться, что Тойота амно, пепельница быстро засоряется))) Нервам приемщиков у ОД позавидовать надо, я видел иногда отдельных личностей выносящих мозг приемщику, был бы я не его месте, точно бы давал по башке некоторым неуравновешенным клиентам)))

Dimonex

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #744 : 25 08 2012, 09:15:10 »

Я вот тоже удивляюсь. Раньше даже читать умели, и с логикой дружили! Установить - дело нехитрое, вопрос в гарантии и корректности работы.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #745 : 25 08 2012, 15:51:24 »

дело нехитрое, вопрос в гарантии и корректности работы.

Во первых вы устанавливаете оригинальную вещь. Не знаю как у ваших ОД, наши к этому относятся лояльно. Если ставишь, что нибудь сам то с гарантии тебя не снимут. На тойоте так. Дилеры мицы у нас наоборот - все только у них, но они и одни из самых "звезданутых" сервисов в Киеве.
А насчет корректности работы - что там может работать некорректно? Чип оригинальный. сделан специально под эту машину родным заводом. Другое дело если всякие рейзы и им подобные подделки, где одна и так же коробка с одинаковым наполнением внутри и разными разъемами снаружи впаривается покупателям на разные машины. А потом начинаются гирлянды и удивление тому, что или АКПП начинает работать криво, или мотор глохнет посередине дороги.
Я хоть чип и не ставил, мне хватает родной мощности с головой, я не гонщик и машина не для гонок, но - снимал бардачек не раз, когда чистил пылесосом фильтр салона от пуха. Смотрел как там ставится чип - все просто и быстро. пару фишек воткнул, стяжками его прикрепил и поехал дальше. Дел на 10 -15 минут по дворе.

Оригинал - есть оригинал. Ставьте если хочется и не парьтесь. Сколько читаю - ни у кого не было траблов. А по рейзам только и слышно матюки. Даже если у пары тройки человек были траблы - это уже статистика и показатель того, что не стоит связываться

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #746 : 25 08 2012, 16:19:15 »

Во первых вы устанавливаете оригинальную вещь. Не знаю как у ваших ОД, наши к этому относятся лояльно. Если ставишь, что нибудь сам то с гарантии тебя не снимут. На тойоте так. Дилеры мицы у нас наоборот - все только у них, но они и одни из самых "звезданутых" сервисов в Киеве.
А насчет корректности работы - что там может работать некорректно? Чип оригинальный. сделан специально под эту машину родным заводом. Другое дело если всякие рейзы и им подобные подделки, где одна и так же коробка с одинаковым наполнением внутри и разными разъемами снаружи впаривается покупателям на разные машины. А потом начинаются гирлянды и удивление тому, что или АКПП начинает работать криво, или мотор глохнет посередине дороги.
Я хоть чип и не ставил, мне хватает родной мощности с головой, я не гонщик и машина не для гонок, но - снимал бардачек не раз, когда чистил пылесосом фильтр салона от пуха. Смотрел как там ставится чип - все просто и быстро. пару фишек воткнул, стяжками его прикрепил и поехал дальше. Дел на 10 -15 минут по дворе.

Оригинал - есть оригинал. Ставьте если хочется и не парьтесь. Сколько читаю - ни у кого не было траблов. А по рейзам только и слышно матюки. Даже если у пары тройки человек были траблы - это уже статистика и показатель того, что не стоит связываться
+1000 гдето даже пошаговую инструкцию по установке орг чипа выкладывали (с картинками)

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #747 : 26 08 2012, 02:22:23 »

+ 500000
Если оригинальный аксессуар установлен корректно, какие могут быть проблемы?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #748 : 26 08 2012, 07:20:36 »

Если оригинальный аксессуар установлен корректно, какие могут быть проблемы?
Например в совместимости прошивок родного контроллера и этого аксессуара. На Европу и Россию уж точно разные прошивки контроллера движка идут - аж под разные мощности двигателей заточены, дальше евро разные, катализаторы.....
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #749 : 26 08 2012, 10:05:55 »

Что Вебасто ставил не у ОД,что чип не у ОД,не надо нагнетать обстановку.Как говорят,волков бояться - в лес не ходить.
Специалисты начнут лазить по электрике,если какие-то проблемы возникнут по машине.А ТО производят обыкновенные слесаря,которые важно называются механиками,но вряд ли их можно так называть.Образование думаю не то.ИМХО.Без обид,если кто есть из клубней владельцы ОД.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.