дело нехитрое, вопрос в гарантии и корректности работы.
Во первых вы устанавливаете оригинальную вещь. Не знаю как у ваших ОД, наши к этому относятся лояльно. Если ставишь, что нибудь сам то с гарантии тебя не снимут. На тойоте так. Дилеры мицы у нас наоборот - все только у них, но они и одни из самых "звезданутых" сервисов в Киеве.
А насчет корректности работы - что там может работать некорректно? Чип оригинальный. сделан специально под эту машину родным заводом. Другое дело если всякие рейзы и им подобные подделки, где одна и так же коробка с одинаковым наполнением внутри и разными разъемами снаружи впаривается покупателям на разные машины. А потом начинаются гирлянды и удивление тому, что или АКПП начинает работать криво, или мотор глохнет посередине дороги.
Я хоть чип и не ставил, мне хватает родной мощности с головой, я не гонщик и машина не для гонок, но - снимал бардачек не раз, когда чистил пылесосом фильтр салона от пуха. Смотрел как там ставится чип - все просто и быстро. пару фишек воткнул, стяжками его прикрепил и поехал дальше. Дел на 10 -15 минут по дворе.
Оригинал - есть оригинал. Ставьте если хочется и не парьтесь. Сколько читаю - ни у кого не было траблов. А по рейзам только и слышно матюки. Даже если у пары тройки человек были траблы - это уже статистика и показатель того, что не стоит связываться