'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389416 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #920 : 21 10 2012, 17:51:32 »

Я правильно понял, что Тойота лохонулась написав мануале про режим эксплуатации в первые несколько тыс км? Про резкие разгоны, торможения, тоскание прицепа и т.п.
Вот чудаки. Оказывается там все уже притерто :-)
Игорь

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #921 : 21 10 2012, 18:15:17 »

Ну отрицать то, что новый двигатель "туговат" первое время думаю не стоит.
Как и то, что расход на новой машине всегда чуть выше, чем у той же машины через определенный пробег. Это касаетс и трансмиссии тоже.
Или опять будет спор? :-)
Про расход не скажу, но замерял разгон на 3-х новых машинах, на супер точный 8D секундомер телефона, 12,8 - 13 с. до 100. После 6000 км. разгон уменьшился на секунду. Точно не понял когда, примерно 5800 - 6200 км.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #922 : 21 10 2012, 21:57:23 »

Только без обид. Инструкции на Западе пишут для судов-их дебилам запрещяют сушить животных в СВЧ. Вы бы посмотрели, как перегонщики и продавцы гоняли нулевые машины. Среди нас есть бывшие гонщики-спросите их сколько обкатывают формульные движки при их ресурсе?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #923 : 21 10 2012, 22:13:43 »

Так Тойота покупателей своих машин считает дебилами только первые пару тыс. км??
Какие обиды в клубе.
Тут же в большей части своей мальчики взрослые, которые имели не одну машину.
Что касается гонок, то не в тему...там двигатель может отработать одну лишь гонку. Ну и уж совсем не стоит стоковый двигатель сравнивать с двигателем подготовленным под гонку(и).
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #924 : 21 10 2012, 22:49:28 »

Я правильно понял, что Тойота лохонулась написав мануале про режим эксплуатации в первые несколько тыс км? Про резкие разгоны, торможения, тоскание прицепа и т.п.
Ну во-первых, Вы опять решили подменить понятия :(. Я говорил о сколь-нибудь заметном ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ отличии в поведении машины и потреблении топлива. Вы сейчас решили подменить это словом "притерто". Притираться будет всю жизнь :). Процесс первоначальной аккуратной притирки на 1000-1500 не закончится, но дальнейшая "притирка" уже не может быть замечена водителем с помощью его органов чувств и штатных показометров автомобиля.
P.S.
Кстати о Тойоте - не поленился и заглянул в инструкцию - там все ограничения кончаются на 1000 километров, а не на нескольких тысячах. Так-что мои 1500 это даже с запасом :). Для себя решил, что сейчас еще разок на 15000 маслице в движке превентивно вне графика поменяю и буду считать, что уж на этом точно ВСЕ размышления об обкатке закончу

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #925 : 21 10 2012, 23:02:41 »

Про расход не скажу, но замерял разгон на 3-х новых машинах, на супер точный 8D секундомер телефона, 12,8 - 13 с. до 100. После 6000 км. разгон уменьшился на секунду.
Пока Ваш суперточный будет запускаться вами-же вручную говорить о точности измерений совершенно не приходится. Проверено в молодости - погрешность человека очень велика и со сменой даже только оператора секундомера результаты уплывали.
Точно не понял когда, примерно 5800 - 6200 км.
Ну очень точно дозированая "притирка" :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #926 : 21 10 2012, 23:44:17 »

Про расход не скажу, но замерял разгон на 3-х новых машинах, на супер точный 8D секундомер телефона, 12,8 - 13 с. до 100. После 6000 км. разгон уменьшился на секунду.
Пока Ваш суперточный будет запускаться вами-же вручную говорить о точности измерений совершенно не приходится. Проверено в молодости - погрешность человека очень велика и со сменой даже только оператора секундомера результаты уплывали.
Точно не понял когда, примерно 5800 - 6200 км.
Ну очень точно дозированая "притирка" :).

После супер точный стоит смалик.
Замеров было не много, а очень много, меняли водителей, менялись машинами, снимали видео. И погрешности ест-но были, но не в секунду, полторы. Именно поэтому и поехали на динамку, потому что данные Тойоты сильно разнятся.

Про притирку ни буквы не писАл.
ИМХО, скорее програмно заложено и ограничение скорости и/или обороты. Хотя большая часть другов от автоспорта эту теорию не поддерживает.
Точно (за пробег) не могу сказать, т.к. на все машины ставил чипы, примерно с 2000 км. И замечал только при снятии чипов перед посещением ОД.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #927 : 21 10 2012, 23:47:54 »

Ну во-первых, Вы опять решили подменить понятия :(. Я говорил о сколь-нибудь заметном ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ отличии в поведении машины и потреблении топлива. Вы сейчас решили подменить это словом "притерто". Притираться будет всю жизнь :). Процесс первоначальной аккуратной притирки на 1000-1500 не закончится, но дальнейшая "притирка" уже не может быть замечена водителем с помощью его органов чувств и штатных показометров автомобиля.
P.S.
Кстати о Тойоте - не поленился и заглянул в инструкцию - там все ограничения кончаются на 1000 километров, а не на нескольких тысячах. Так-что мои 1500 это даже с запасом :). Для себя решил, что сейчас еще разок на 15000 маслице в движке превентивно вне графика поменяю и буду считать, что уж на этом точно ВСЕ размышления об обкатке закончу

тоесть  пора продавать ))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #928 : 21 10 2012, 23:50:45 »

Народ !! Что вы паритесь , зимой с перекрёстка равных до 50 км нет!!!
Проверено, даже 200-ка обосрётся

Пробовал с зажигалками типа  всяких мазд и бмв,хрена их электроники душит , так что
Мы первые ))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #929 : 21 10 2012, 23:51:37 »

А дальше --- дальше нехер рисковать