Когда выбирал себе Прадо 150 (дизель) б/у, то заметил, что у разных машин сильно разниться уровень шума при работе двигателя. По моему все зависит от качества заливаемого топлива. Долго выбирал где заправятся, в итоге лью Лукойл (Эвро 5), двигатель работает тихо и без вибраций. Заливаюсь только на официальном "Лукойле" (очень много франшиз). Без всякой рекламы, по крайней мере это единственная компания на территории нашей Республики, которая стала менять подземные резервуары для хранения топлива на АЗС. Другие этого не делают, ни через 5 ни через 10 лет. Никаких присадок не лью. В теплое время на Лукойле летняя солярка, с ноября зимняя - арктика (до -45). Недавно запускался при -30, машина стояла сутки на морозе, запустился без проблем. Никаких присадок не заливал. Вибрации нет. При прогретом работающем двигателе, стоя у задней двери я его не слышу. В салоне при езде тоже я бы не сказал, что его звук бы мне мешал. Одеяло под капот тоже собираюсь прикупить. Остывать может будет медленнее.