Пришла весна, а с ней новые надежды, планы и идеи по дальнейшей модернизации установочного комплекта радиопередающей аппаратуры в моем "Пепелаце". И, конечно же, первым делом руки чесались подальше убрать радиостанцию, чтобы она не мозолила глаза на центральной консоли. Сначала решил спрятать ее в подлокотник. Но его пространство полностью занято всякой нужной мелочевкой, которую пришлось бы куда-то опять прятать. Обследовав пространство под водительским сиденьем, обнаружил, что над металлическим чехлом штатного НЧ-усилителя аудиосистемы, расположенного там же, имеется пространство, в которое можно вписать габариты радиостанции MegaJet MJ-555.
Для монтажа я закрепил двумя саморезами кронштейн радиостанции на верхней плоскости кожуха, предварительно просверлив два отверстия, чтобы саморезы вошли внатяг. На фотографиях коврики задних пассажиров убраны, и водительское сиденье полностью отодвинуто вперед:
Чтобы на мойке случайно не оторвали антенный кабель при вытаскивании ковриков, пришлось его присоединить к радиостанции через угловой переходник (красная стрелка). Понятно, что основной динамик радиостанции будет плохо слышен из-под сиденья. Для этого в салоне был размещен внешний динамик, подключенный через разъем на задней панели радиостанции (зеленая стрелка):
Сам динамик я врезал в переднюю стенку центрального подлокотника. Идею подсмотрел у Berendey (отдельный РЕСПЕКТ!). Соответствующие отверстия для вставки динамика и крепежных винтов прорезал дреммелем:
Динамик взял готовый. Его стоимость от 450 до 900 руб в зависимости от фирмы производителя. Diamond конечно же будет дороже:
При монтаже динамика я оставил от его корпуса только лицевую крышку. Провод манипулятора оставил прежним, т.к. его длины вполне хватило для того, чтобы манипулятор радиостанции повесить на прежнее место. Теперь провод тянется из-под сиденья вдоль центральной консоли, не мешая ногам. А сама радиостанция оказалась ровно под центром водительского места.
Пока все [:-}, 73!