'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера переднего вида Прадо 150  (Прочитано 221207 раз)

135

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Камера переднего вида Прадо 150
« Ответ #580 : 18 05 2017, 17:56:32 »

А вот если бы покупал сейчас, то остановился бы на таком варианте:
По этой камере отзывы на али, что не видно бампера, узкие углы обзора, неудобно. Почему Вы бы ее выбрали, поясните?
Во-первых, она больше похожа на оригинал, чем моя. 8)
Во-вторых, один-два отзыва - это вообще ни о чём. Углы обзора, я думаю, у камер одного ценового порядка - одинаковые.
То, что не будет 180* - это факт, но для передней камеры этого и не надо. Насчёт того, будет ли видно бампер, - надо посмотреть по месту. Кстати, у меня видно в основном металлическую рамку номера, а не бампер. Да и зачем он Вам? icon_crazy2
В-третьих, как я уже писал, таких камер как у меня, да и у многих тоже, сейчас просто нет в продаже. ::)
Ну и главное, не надо ждать чудес от камеры за $20. icon_friends

Когда я писал это, то не видел ещё Вашего поста и, тем более, не читал Ваш отзыв о камере на али.
Вот теперь появилась пара вопросов:
1. По картинкам я не понял, камера регулируется механически вверх-вниз или нет (на картинке внутренностей видны болты (саморезы)?
Если нет, то я наклонил бы её (расширив внутреннюю дырку, например, или др.) и приклеил её как мне надо клеевым пистолетом.
2. А зачем продавану с али Вы поставили 5 звёзд при нехорошем отзыве?
В Вашем случае (если камера не регулируется и придется рукодельничать) я поставил бы 2 звезды и забрал все деньги назад (или почти все). Своей высокой оценкой Вы поднимаете общую оценку товара и просто дезинформируете других покупателей.
Как-то так... icon_friends
Ну не ругайте человека, пусть лучше человек нам расскажет детали, а еще лучше снимки экрана магнитолы пришлет.

SYushkov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3D
« Ответ #581 : 18 05 2017, 18:33:50 »

Ну не ругайте человека, пусть лучше человек нам расскажет детали, а еще лучше снимки экрана магнитолы пришлет.
Да и не думал... :-[ yes icon_beeer icon_beeer icon_beeer ^-^
А картинка из его отзыва вот (прошу пардону, что выкладываю без разрешения :-X):
Действительно все задрано вверх... icon_crazy2

135

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #582 : 19 05 2017, 15:39:26 »

кнопка
Подскажите, какая кнопка нужна? Чтобы было 2 положения: вкл./выкл.? Или одно положение (типа под триггерное включение)?

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #583 : 21 05 2017, 17:55:15 »

Подскажите, какая кнопка нужна? Чтобы было 2 положения: вкл./выкл.? Или одно положение (типа под триггерное включение)?
Это зависит от реализации.
Если на магнитоле специального входа нет, то обе камеры подключаются в гнездо для задней. Через коммутатор, естественно.
Если берешь готовый китайский коммутатор, то там под триггерное.
Если планируется самостоятельный колхоз на реле, то его проще сколхозить на двухположенчатой кнопке.
Можно и триггер самому спаять на к561тм2, дело в общем то не особо хитрое.

den52

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #584 : 21 05 2017, 18:39:36 »

Подскажите как определить наличие специального входа для передней камеры.

amog

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #585 : 21 05 2017, 22:17:54 »

По подключению, тут надо конкретнее спрашивать, какой информации ты хочешь больше.
Описывать каждый нюанс в развернутом ответе - это долго :)
Разрывается штатный провод от задней камеры, в разрыв ставятся тюльпаны, которые подключаются уже к коммутатору.
Если ГУ уже неродное, то это уже сделано.
Надо предусмотреть, что если задняя камера штатная, то ее надо питать 6 вольт, а не 12.
Опять же, если ГУ неродное, то это уже должно быть сделано.
Много в общем нюансов, спрашивать лучше конкретно, тем более что исходная неизвестна.

Проводка лично у меня отдельная, т.к. это на мой взгляд было проще, чем напаивать тюльпаны на штатную.
Проведена по стороне водителя через штатные гофры. Кто-то делает по стороне пассажира, непринципиально.
а если ГУ штатное но стоит блок навигации как решить вопрос с 6v на заднюю камеру? Она же уже запитана?

135

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #586 : 21 05 2017, 23:14:07 »

Это зависит от реализации.
Если на магнитоле специального входа нет, то обе камеры подключаются в гнездо для задней. Через коммутатор, естественно.
Если берешь готовый китайский коммутатор, то там под триггерное.
Если планируется самостоятельный колхоз на реле, то его проще сколхозить на двухположенчатой кнопке.
Можно и триггер самому спаять на к561тм2, дело в общем то не особо хитрое.

А какой номер триггерной кнопки? Я нашел вот такой оригинальный номер от кнопки омывателя фар: 84150-33051. Но на али-экспресс таких кнопок нет. Может какой другой номер подскажите?

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #587 : 22 05 2017, 10:16:29 »

А какой номер триггерной кнопки? Я нашел вот такой оригинальный номер от кнопки омывателя фар: 84150-33051. Но на али-экспресс таких кнопок нет. Может какой другой номер подскажите?
Я один раз каким-то чудом нашел этот номер в экзисте, но не от нашей машины, а от 200 кажется, а сейчас больше не получается... может, и не от 200, не могу в общем найти.
Хотя она типа в 200 есть - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=149249.msg4687715#msg4687715
На нашу же машину в штате идет кнопка на руле. И вот эти джойстики на али кстати есть. Я там брал. Номер тоже не знал никогда. Поиском что-то типа steering pad prado 150.
И у нас в разделе купи-продай время от времени появляются.

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #588 : 22 05 2017, 10:19:46 »

Подскажите как определить наличие специального входа для передней камеры.
По надписям на задней стороне китайца или в руководстве по эксплуатации к этому китайцу. Чёто типа front view camera.

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #589 : 22 05 2017, 10:25:15 »

а если ГУ штатное но стоит блок навигации как решить вопрос с 6v на заднюю камеру? Она же уже запитана?
Блок навигации вообще не имеет отношения к задней камере.
Питание 6 вольт для задней камеры выдает штатное ГУ.
И вообще, если камера работает, то она уже запитана :)