'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камера переднего вида Прадо 150  (Прочитано 211698 раз)

Starshak

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Камера переднего вида Прадо 150
« Ответ #760 : 12 09 2018, 00:01:38 »

Всем привет, являюсь счастливым обладателем новенькой Prado 150 2018 года, комплектации стандарт. Хотел бы узнать, как подключить к нему переднюю камеру к штатному ГУ? Камера заднего вида есть.

День добрый! У меня тоже Prado 2018 года. И также собираюсь ставить камеру переднего вида 8). Прикупил с Али камеру (см. фото 1, 2), кнопку у ОД (фото 3) и селектор / блок управления камерами (фото 4, 5). Устанавливать буду у ОД ТойотаЦентр, где покупал машину, так как она находится на гарантии. Стоимость установки мне еще не озвучали, но думаю будет космос icon_crazy2.
Полагаю Вам необходимо будет переговорить (договориться) с менеджерами по сервисному и гарантийному обслуживанию. Если собственными силами будете устанавливать могут из-за этого снять с гарантии.

Почем вышло 3 и 4/5?

Предупреждение за оверквотинг! 7.2 пункт Правил Форума!

Добрый день!
3. Клавиша включения передней камеры (без фишки и пинов) - 650 руб.
Полагаю грамотный электрик выполнит перепиновку проводов к этой кнопке. Или как писал chukcha в теме: "Каталожные номера деталей" возможно за передней панелью можно найти три-четыре незадействованных подходящих разъемов.
4,5. Блок управления камерами - 7 450 руб. В комплекте имеется кнопка с разъемом как положено под штатное посадочное гнездо 20 на 30 (подойдет для всех Prado). Но я для себя дополнительно приобрел оригинальную клавишу передней камеры нового образца.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #761 : 12 09 2018, 07:49:40 »

Никого я не учу :o, в моем случае так мне менеджеры ответили, типа в электрику лезь нельзя, также как и в мозги автомобиля "слетишь с гарантии" rtfm. А установка таких доп. оборудований как: подкрылки, обвес / защита бамперов, рейлинги, шумка, тонировка и т.д. и т.п. без проблем если хочешь сам ставь. При покупке машины, сигнализацию я мог установить только у них или у других ОД. Саму сигналку я мог бы купить где угодно, но монтаж только у них, при этом ответственность за где-то купленную сигналку они не несут. Разговор был таков. И еще, не знаю, правда или нет: говорили, что им запрещено ставить не оригинальные детали (типа небезопасные). Как то так ???
уважаемый, вроде не написано rtfm что кто то тебе это сказал :'(
Полагаю Вам необходимо будет переговорить (договориться) с менеджерами по сервисному и гарантийному обслуживанию. Если собственными силами будете устанавливать могут из-за этого снять с гарантии.
во вторых: насколько видно из сообщений, что ты с Казахстана rtfm правильней бы было добовлять "а у нас в ..........."
в третьих: вопрос Как думаешь, если например, накроется монитор ГУ или проводка от "коробочек" приобретенных с Али, но установленных ОД, заменят они все по гарантии или мозг будут парить и говорить, что оборудование не оригинал и ты виноват?
получается какой смысл в их установке, за "бешенные" деньги  ???
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

TMD

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #762 : 19 09 2018, 13:16:09 »

Здравствуйте.
Не сможет ли кто помочь:
у меня Прадо 2014 г. с 4-мя камерами (максимальная комплектация) и JBL. Но на Прадо 2018 г. круговой обзор гораздо лучше - там новая система, как бы вид сверху. Так вот, если заменить все 4 камеры + блок управления парк-ассист (цену пока не обсуждаем), будет ли работать и подойдут ли разъемы?
Я понимаю что вопрос сложный, но может кто нибудь все-таки знает?

Foxgiggle

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0
« Ответ #763 : 20 09 2018, 15:38:09 »

Разъемы у старого и нового  парк-ассистов одинаковые. Распиновка "почти" совпадает. Изменены номера контактов, к которым подключаются правая и левая камеры. Также  отсутствует вход для кнопки управления камерами на руле. Во все камеры добавлена кан-шина. Так что 1:1 заменить точно не получится,  да и с танцами с бубном тоже врядли. Даже если переставить сигналы с боковых камер на правильные контакты и как-то протянуть кан шину ко всем камерам , то и тогда вообще не факт, что старое ГУ согласится работать с новым ассистом. И опять же, как управлять всем этим добром, если кнопку подключать некуда? Ставить еще и ГУ  и боди от рестайла2? Проще тогда авто сменить ...

TMD

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #764 : 21 09 2018, 12:08:37 »

Foxgiggle, спасибо за информацию. Вы так детально все описали, что сомневаться в достоверности не имеет смысла. Жаль, но в таком случае придется отказаться от затеи. На счет отсутствия кнопки - то тут дело идет к замене проводки (ведь в новой машине кнопка есть), но там еще новые проблемы появятся...
А круговой обзор можно и незаводской поставить - но тогда много хороших функций лишится автомобиль.
Признаюсь - удивлен. Я думал - если очень захотеть (и не жалеть денег) то все можно переделать, но видно ошибся :)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #765 : 21 09 2018, 13:11:26 »

Foxgiggle, спасибо за информацию.
Я думал - если очень захотеть (и не жалеть денег) то все можно переделать, но видно ошибся :)
почему же ошибся  icon_acute7 не жалей денег, купи новый авто  ;) ok

TMD

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #766 : 21 09 2018, 13:17:37 »

Я ведь не покупку нового авто имел ввиду - а ретрофит.
У меня Прадо максимальной комплектации - 63000 баксов (в 2014 г.). Новая почти также стоит - но если менять то 30000 баксов доплачивать надо, а это все таки не копейки.

Foxgiggle

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0
« Ответ #767 : 21 09 2018, 19:14:19 »

Я думал - если очень захотеть (и не жалеть денег) то все можно переделать, но видно ошибся :)
Мне кажется, чтот шансы есть, но трудно прогнозировать, во что это может в конечном итоге вылиться.
Как минимум нужно приобрести (2 килобакса) или одолжить парк-ассист и переставить контакты в фишке, а дальше по результатам:
- возможно придется заменить все камеры (с заменой зеркал и проводки?)
- возможно придется протянуть ко всем камерам кан-шину (колхозить или менять проводку?)
- как то организовать управление камерами (я к сожалению не в курсе, как это сделано на рестайле2, через кнопку или через меню)
- есть шанс, что  ГУ окажется не совместимым с новым парк-ассистом  и картинки вообще не будет
- возможно еще какой-то блок окажется не совместим с новым парк-ассистом
Ну и  еще такой немаловажный момент, что в критической ситуации очень хочется надеяться на то, что все системы безопасности
сработают именно так, как задумал производитель,  а с такой гибридо-колхозной переделкой гарантии этого, боюсь, уже не даст никто. 

92RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #768 : 01 10 2018, 10:32:40 »

Тоже озадачился установкой передней камеры на 150й Прадик дорестайлинг. Комплектация "комфорт", есть ГУ Flyaudio 7500 с подключенной камерой заднего вида.
Прочитав все страницы данной темы, пришел к выводу, что мне нужно сделать следующее:

1. Купить переднюю камеру. Только еще не определился с моделью, выбираю между этими тремя вариантами, посоветуйте какая лучше

2. Купить контроллер. Вроде вот этот не плохой в плане цена/качество

3. Купить кнопку принудительного отключения передней камеры

Далее схема подключения такая: от ГУ отключается задняя камера, на ее место втыкается контроллер, в контроллер втыкаются обе камеры и выводится кнопка. Верно?

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #769 : 01 10 2018, 10:41:39 »

Тоже озадачился установкой передней камеры на 150й Прадик дорестайлинг. Комплектация "комфорт", есть ГУ Flyaudio 7500 с подключенной камерой заднего вида.
1. Купить переднюю камеру. Только еще не определился с моделью, выбираю между этими тремя вариантами, посоветуйте какая лучше
по мне, 2ая ^-^