Потому представитель Страховых компаний, как правильно до этого было сказано - это сотрудник ОД, и имеет Нас в хвост и в гриву.
Представитель СК - это сотрудник СК, и к ОД не имеет никакого отношения. А представитель ОД - это сотрудник ОД, и к СК не имеет никакого отношения.
Без обиды у мну супруга зам руководителя Страховой компании, так что как они там варятся и кто кого и как? Я это слышу каждый вечер. Единственный плюс для меня это нет гемороя со всеми страховыми продуктами, да и компания в которой работает входит в тройку крупнейших компаний России.
И почему завязал этот разговор, да потому что меня тоже хотят в салоне Тойота окучить, и когда я начал пальцы загибать мне так потихому сказали типа мы Вам машинку не отдадим. Пофиг даже что я всё оплачу налом, хоть Каско (если от допов отказываетесь), но я типа должен у них застраховать. И когда мне считают в салоне и считают дома ,разница в 35 тыр наводит на мысли, что не Ох...ли, скажем чтоб понятней было работник ОД с которым у Страховой заключен договор на то что он является её представителем в салоне.
Этот работник или представитель ОД имеет право заключать договора с несколькими страховыми компаниями по Агентскому договору.
В принципе вы тоже работая на одной работе можете предложить свои услуги к примеру ВСК, Согласие, Ингосу и стать Агентом заключив три Агенстких договра и предлогать свои услуги на Вашем рынке, за это будите получать комиссию от сделки. Кстати 3 Агенстких договора это просто пример можно и 10. Вот что-то приблизительно так.