...сегодня ставил Волгоские сигналы ... после установки нажал на звук и сразу сгорел 10А предохранитель. Заменил его на 15А - звук идёт, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тихий (в 20 метрах уже и не слышно) - что не так?...
Т.к. за две страницы нет точных указаний, то я попробую.
Не все "волговские" сигналы одинаково полезны! Есть оригинальные, а есть копия под оригинал, собранные не известно из чего и как. Оригинал любит хороший ток - 7А, поэтому для двух штук предохранитель обязательно менять на 15А!
У ваших сигналов регулировочный винт видимо вкручен под максимальный зазор, соответственно и максимальный ток, который сечение штатного провода не обеспечивает. Ослабьте ключем на "7" контрящую гайку и немного выкрутите регулировочный винт, иногда прям достаточно нескольких градусов. В идеале лучше это делать с помошником: помошник нажимает на кнопку клаксон, а вы регулируете. Регулировку производить на установоенных на место сигналах. Допускается их разворот но 180гр на время регулировки. В случае отсутсвия помошника, можно вытащить реле, и на его место поставить коротыш на время регулировки. Делать регулировку, как вы догадываетесь, лучше в каком-нибуть поле, чтобы не дай Бог, во дворе не словить гантелю от доброго соседа.
Ну и на последок: у волговских сигналов картонные прокладки плохо держат влагу. Влага попадает внутрь, контакты окисляются, металлическая диафрагма начинает корродировать, сигнал отказывает. Посему, сразу перед установкой их лучше собрать на герметике. Ну и ориентируем их рупором вниз.