'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Звуковой сигнал на Прадо-150  (Прочитано 201825 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Звуковой сигнал на Прадо-150
« Ответ #1050 : 03 04 2016, 10:52:42 »

...сегодня ставил Волгоские сигналы ... после установки нажал на звук и сразу сгорел 10А предохранитель. Заменил его на 15А - звук идёт, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тихий (в 20 метрах уже и не слышно) - что не так?...
Т.к. за две страницы нет точных указаний, то я попробую.
Не все "волговские" сигналы одинаково полезны! Есть оригинальные, а есть копия под оригинал, собранные не известно из чего и как. Оригинал любит хороший ток - 7А, поэтому для двух штук предохранитель обязательно менять на 15А!
У ваших сигналов регулировочный винт видимо вкручен под максимальный зазор, соответственно и максимальный ток, который сечение штатного провода не обеспечивает. Ослабьте ключем на "7" контрящую гайку и немного выкрутите регулировочный винт, иногда прям достаточно нескольких градусов. В идеале лучше это делать с помошником: помошник нажимает на кнопку клаксон, а вы регулируете. Регулировку производить на установоенных на место сигналах. Допускается их разворот но 180гр на время регулировки. В случае отсутсвия помошника, можно вытащить реле, и на его место поставить коротыш на время регулировки. Делать регулировку, как вы догадываетесь, лучше в каком-нибуть поле, чтобы не дай Бог, во дворе не словить гантелю от доброго соседа.
Ну и на последок: у волговских сигналов картонные прокладки плохо держат влагу. Влага попадает внутрь, контакты окисляются, металлическая диафрагма начинает корродировать, сигнал отказывает. Посему, сразу перед установкой их лучше собрать на герметике. Ну и ориентируем их рупором вниз.
Выше описанное подходит только для того случая, если сигналы "Волговские" не новые... На новых оригинальных российских волговских сигналах все отрегулировано на производстве, винт регулировочный закрашен, если краска (метка) сбита, тогда и регулировка заводская нарушена.... У меня уже три года стоят волговские на 200-ом и уже почти год на 150-ом, все нормально, все гудит, ничего дополнительного не ставил и не герметил.... ;) В магазине предлагали китайские волговские гудки, но я отказался....

SEFR777

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1051 : 03 04 2016, 12:06:02 »

Урааа!! Заработало!!!  Помог совет "LARA". Как это не странно , но поменяв местами сигналы все заработало. На оригинальных тоже были метки "H"  и "L" ( в номерах детали) вот я и поставил сигнал высокого тона на место "H", а сигнал низкого на место "L". Работают как от АКБ, так и на заведённой машине.  Может различное сопротивление в сигналах либо волшебство какое-то. Спасибо всем, кто помог советом, особенно Вам "LARA". 

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1052 : 03 04 2016, 12:07:43 »

Урааа!! Заработало!!!  Помог совет "LARA". Как это не странно , но поменяв местами сигналы все заработало. На оригинальных тоже были метки "H"  и "L" ( в номерах детали) вот я и поставил сигнал высокого тона на место "H", а сигнал низкого на место "L". Работают как от АКБ, так и на заведённой машине.  Может различное сопротивление в сигналах либо волшебство какое-то. Спасибо всем, кто помог советом, особенно Вам "LARA". 
Иногда у сложных вопросов бывают простые решения ))))

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1053 : 03 04 2016, 12:45:37 »

вот я и поставил сигнал высокого тона на место "H", а сигнал низкого на место "L".
А что, на проводах к сигналам есть отметки "низкого" и "высокого" тона? Или на железе (корпусе) куда крепится держатель сигналов есть такие отметки? Лично я у своих Крузаков такого не наблюдал....

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #1054 : 03 04 2016, 12:52:49 »

А что, на проводах к сигналам есть отметки "низкого" и "высокого" тона? Или на железе (корпусе) куда крепится держатель сигналов есть такие отметки?....
Нет конечно! Получается, что или неточности вчерашней установки, или стечение обстоятельств. Все-таки скорее всего плохая "масса".
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

SEFR777

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1055 : 03 04 2016, 12:56:24 »

На проводе ничего нет, он один идёт сначала к первой фишке, потом от неё ко второй. На штатных Тойотовских сигналах (их 2штуки) в номере детали различия в 1 букве L и H вот я и подумал, что это наверно H-high высокий, а L- low низкий. Так и подключил : высокий волговский к -Н, а низкий волговский к-L.  Все это странно, но заработало. Тойота 2014 года, рестайл, дизель.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1056 : 03 04 2016, 13:00:30 »

На проводе ничего нет, он один идёт сначала к первой фишке, потом от неё ко второй. На штатных Тойотовских сигналах (их 2штуки) в номере детали различия в 1 букве L и H вот я и подумал, что это наверно H-high высокий, а L- low низкий. Так и подключил : высокий волговский к -Н, а низкий волговский к-L.  Все это странно, но заработало. Тойота 2014 года, рестайл, дизель.
У тебя чье производство сигналов волговских и новые они?
Обозначения на самих сигналах в виде Н и L говорит лишь о том, что один высокий, другой низкий. Как их подключать, какой первый, какой второй - абсолютно без разницы, т.к. провод один...

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1057 : 03 04 2016, 13:37:48 »

...сегодня ставил Волгоские сигналы ... после установки нажал на звук и сразу сгорел 10А предохранитель. Заменил его на 15А - звук идёт, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тихий (в 20 метрах уже и не слышно) - что не так?...
Т.к. за две страницы нет точных указаний, то я попробую.
Не все "волговские" сигналы одинаково полезны! Есть оригинальные, а есть копия под оригинал, собранные не известно из чего и как. Оригинал любит хороший ток - 7А, поэтому для двух штук предохранитель обязательно менять на 15А!
Хороший совет в части заменить предохранитель 7А  на 15 А. Обычно такие советы приводят к тому , что горят провода, а предохранитель целый остаётся.

sereg26

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1058 : 03 04 2016, 15:27:47 »

Т.е. предохранители можно не менять, правильно?

3d-snake

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #1059 : 03 04 2016, 15:29:21 »

Так подключите через реле от аккумулятора и не грейте голову. Если уж хотите сигналить нормально, то можно и пять минут на протяжку проводов потратить.
Замысел без умысла - это вымысел!