ЗАМЕНА омывателей лобового стекла на Прадо 120
Приветствую всех!
Решение заменить штатные двухсопловые омыватели лобового стекла на альтернативные веерные пришло спонтанно в процессе общения тут на форуме. Не то, что бы штатные не отрабатывали свои функции, скорее всего это просто страсть к «улучшательству». На прежних авто (Королла 07) стояли веерные и их работа нравилась.
Покупать данный девайс у ОД – это моветон, ценник заоблачный. С екзистом не дружу (пару раз пробовал что то заказать не вышло, бросил эту затею) .
Спасибо Серреге, вызвался помочь, заказал на себя веерные форсунки и похлопотал с пересылкой ко мне. Очень обрадовала ценность бандероли – «10 рублей»
Фото1
Ну вот что получаем. 2 форсунки порядка 500р., пересылка до меня порядка 70р.
Процесс замены настолько прост, что в принципе описывать его нет смысла, но тем не менее нашел 1 решение, которое может помочь форумчанам избежать лишних царапок на капоте. Что необходимо: 1 тонкая отвертка, тряпочка, кусок тонкой проволоки.
Обертываем жало отвертки тряпочкой и аккуратно подсовываем под форсунку со стороны 2х сопл. Наша задача прижать фиксатор к корпусу форсунки и тогда за счет подпружинивания отверткой корпуса форсунка данным краем просто выпрыгивает из своего посадочного места.
Заводим с противоположной стороны проволоку и как бы «перепиливая» подводим ее ко второму фиксатору. 1-2 секунды и он полностью выходит из посадочного. В принципе,Ю можно, наверное, и с первой стороны обойтись проволокой. Я не пробовал. Мне эта мысль пришла уже в процессе.
Оттягиваем (на сколько позволит подводящая трубочка) форсунку
Как правило, несмотря на то что подводящая трубочка резиновая, она достаточно прочно «прикипает» к корпусу. Что бы снять не напрягаясь вводим жало тонкой отвертки между корпусом форсунки и трубочкой и по периметру прокручиваем ее, отделяя шланг от корпуса. После этого трубочка легко отходит
Меняем форсунку на веерную и легким нажатием утапливаем в отверстие в капоте.
Проверяем работу!
С поиском фотографа мучаться не пришлось, т.к. рядом с моим гаражом постоянно тусуется молодежь. Ну… , пригласил самую смелую девочку помочь. Не отказала
Ну что сказать, работа омывателей очень понравилась !!!
Серрега! Еще раз тебе Большое спасибо !!!
Спасибо за внимание:)