'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход масла 1GR  (Прочитано 37381 раз)

Севик

• Наблюдаю с интересом за беспощадным боем...во мне воюют ангел с бесом - сочувствую обоим!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 4.0 пневма
Re: Расход масла 1GR
« Ответ #160 : 26 10 2014, 22:31:45 »

Пняно. Вчера себе долил 150 гр.(мой бзик- держать уровень на верхней метке) менять через 3тыс. Прошёл 4,5. Масло- Тойота 5w40

А я думал, что мой бзик менять на 5 тысяч пробега дюже экстримальный
Замена через 3 тыс. :o Вот это бзик :)
Не не! Парни, стоп! Не правильно (сорррри) выразился :-[
Проехал 4,5, осталось до замены 3,0
Вот и я подумал- не до такой же степени... теперь понятно ;D

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #161 : 26 10 2014, 22:51:26 »

теперь понятно ;D

А вот мне не понятно.

1) 1 ГР-ФЕ прекрасно чувствует себя на маловязких маслах, что рекомендует производитель

Цитата: 'Вадим_69'

Большинство современных азиатских моторов на 0W-40 будут "тупить", "дизелить", жрать топливо и при этом прилично греться. Кончиться может даже маслоголоданием при определённых условиях.
А ещё есть супер-масло 5W-50, ваще идеально для всех автомобилей :D
...Про отложения в моторах и роли в этом загустителя и чрезмерной вязкости, помолчим...
И какое удовольствие перегревать мотор (рассчитанный на xW-20) и ездить на куче загустителя?
А через пару лет кричать на всех форумах: "Помогите! жрёт масло тоннами!", "Колпачки стучат!" и т.п.

2) Посмотрите мои анализы отработок - 5 тыс км - идеальный вариант смены в этом двигателе в в российских условиях, как на 30 вязкости, так и на 20.

Harrier001

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • PRADO 120, 2005 г.в.,4.0
« Ответ #162 : 03 12 2014, 20:40:59 »

ребята,а что скажете по поводу масла MOTUL X-CLEAN 8100 5w-30 ? стоит ли такое лить,купил машину,грозит замена масла. В предыдущие машины такое лил постоянно,жора или угара не было. Посоветуйте.
вчера себе такое залил( но только 0w30) - машину тока взял - что там было залито - совсем не понятно(какая то черная жижа)))))вот сегодня весь день езжу - в салоне и под капотом пахнет горелым маслом(((толи горе мастера пролили его куда не надо...подтеков никаких не видно...буду разбираться.
А вместе с заменой масла шприцевали?
да,продавилось везде легко,все карданы и крестовины даванули.

Harrier001

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Красноярск
    • PRADO 120, 2005 г.в.,4.0
« Ответ #163 : 03 12 2014, 20:43:23 »

Дабы удостовериться сколько же жрет масла двиг, делаю так:
Сливаю масло в ту канистру, из которой наливал новое, в том числе все из фильтра.( после пробега 5-6 тыс. км)
Получается расход  примерно 100 мл на 1000 км. Масло Ликви Молли 5W30 LL
Пробег 255000 км.
все масло у тебя все равно не стечет,останется какая-то часть в масляных каналах,в распредвале,коленвале,в насосах и.т.д.-следовательно жор у тебя еще меньше,чем ты думаешь:)

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #164 : 04 12 2014, 08:55:46 »

Сижу, мониторю форум. Тоже стал обращать внимание на расход масла - литр на 2500 тыщи - отдал мастерам для дефектовки, что к чему? Пробег 180 000. Склоняются к раскоксовке, и замене масла на оригинальное тойота. Раньше лил мобил 1. Дал добро, затем буду смотреть. Надеюсь на лучшее.
Но в целом так и не понял - мнения разошлись. Должен быть расход масла или нет, если ДА то +/- сколько? Дилер сказал - что это нормально?! Но я почему-то сомневаюсь! Сильно!
Я заливаю ЛМ ТТ4600, меняю раз в 10 000км, пробег 250т.км. не доливаю вообще, на момент замены масла как правило середина уровня или выше, а перешел на ЛМ на 200км, т.к. на оригинальном масле из железной банки был жор и приходилось доливать. Думаю 4 литра на 10000км это много. Причем у меня угар масла в основном из-за больших пробегов по трассе на больших скоростях 65трасса-35 город.
Думаю в первую очередь попробуйте сделать раскоксовку и поэкспериментируйте с маслами. Про раскоксовку на форуме есть отличная тема.
Вы посмотрите мой анализ отработки на ЛМ ТТ4600 после 5600 км пробега. 10000 км сильный перебор для любого масла. ИМХО, конечно.

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2
« Ответ #165 : 04 12 2014, 09:03:49 »

на всех своих авто меняю масло в двигателе не более чем через 7500км...
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

китаец30

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадос 120
« Ответ #166 : 04 12 2014, 14:19:46 »

ребята,а что скажете по поводу масла MOTUL X-CLEAN 8100 5w-30 ? стоит ли такое лить,купил машину,грозит замена масла. В предыдущие машины такое лил постоянно,жора или угара не было. Посоветуйте.
вчера себе такое залил( но только 0w30) - машину тока взял - что там было залито - совсем не понятно(какая то черная жижа)))))вот сегодня весь день езжу - в салоне и под капотом пахнет горелым маслом(((толи горе мастера пролили его куда не надо...подтеков никаких не видно...буду разбираться.
А вместе с заменой масла шприцевали?

да-да шприцевал и масло менял помимо движка еще и в мостах...кстати запах прошел...масло на уровне держится...
...народу много - людей мало!!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #167 : 04 12 2014, 15:34:00 »

Раньше тоже был на интервале 7.5 тыс км.
Теперь снизил - от 5 тыс км

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2
« Ответ #168 : 04 12 2014, 16:28:02 »

тяжелые условия пробки город?...
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #169 : 04 12 2014, 17:28:57 »

тяжелые условия пробки город?...
отработку на анализ сдал))
я тоже через 5-6 тыщ меняю))