'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Меняем Антифриз Самостоятельно  (Прочитано 127823 раз)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
Re: Меняем Антифриз Самостоятельно
« Ответ #340 : 18 01 2017, 17:39:21 »

А в чём прикол?
Если надумал всю жижу поменять, то по любому систему мыть. А потом лей, что хочешь.
Все эти аппаратные замены от лукавого. Хрень всякая, всё равно, в системе остаётся и начинает по тихому забивать соты печки.
А так-то, и в шприце, и в стакане красный. Вернее светло-красный, но не розовый. Розовый бледнее, что не значит светлее.
Поддерживаю про прикол. Слил полностью этот залил любой. Если нет оригинала то в чем заморочка? Его же нет. Значит льешь что есть.

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #341 : 28 01 2017, 13:03:21 »

Набрал у местных официалов наконец то красный антифриз и сравнил. Все же у меня розовый залит. Попробовал в третьем шприце смешать красный и розовый - за сутки никакого осадка не выпало. В тойоте конечно редиски, как без образца отличить розовый от красного - непонятно)) 

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited
« Ответ #342 : 28 01 2017, 13:31:31 »

А так-то, и в шприце, и в стакане красный, но не розовый.

Сколько читал,с завода в 2012г. антифриз должен идти розовый.По книге замена через 160т.км
На праворуких чистых императорских японцах розовый с 2005 года с завода льют SLLC.  :-X  (во все тойты, не только в Прадо).

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #343 : 30 01 2017, 17:58:44 »

Поделитесь плиз как менять антифриз на 2,7 моторе? Сколько форум читаю - все картинки про 4л и дизель попадаются(

1.Какие пробки открывать и где откручивать болтики на блоке?

2.Как с печки слить? у меня араб и сзади тоже панель климата стоит.

3.Антифриз заказал красный,буду 60/40 мешать с дист.водой.

4.Про воду жути нагнали,ее как то можно проверить? На ум приходит только прокипятить и смотреть накипь будет или нет. Еще вроде при заморозке дист. вода прозрачная должна оставаться?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #344 : 30 01 2017, 18:25:41 »

Поделитесь плиз как менять антифриз на 2,7 моторе? Сколько форум читаю - все картинки про 4л и дизель попадаются(

1. Какие пробки открывать и где откручивать болтики на блоке?

2.Как с печки слить? у меня араб и сзади тоже панель климата стоит.

3.Антифриз заказал красный,буду 60/40 мешать с дист.водой.

4.Про воду жути нагнали,ее как то можно проверить? На ум приходит только прокипятить и смотреть накипь будет или нет. Еще вроде при заморозке дист. вода прозрачная должна оставаться?
1) краник на радиаторе, со стороны водителя, в колесной арке его видно. На блоке сливная трубка с болтом находиться чуть выше масляного фильтра.
2) с твоим пробегом можно не заморачиваться, слить с радиатора и блока и залить свежий антифриз, без всяких продуваний и промывок водой.
3) мне од мешал розовый с дист. водой 50/50, после замены 85 тыс проехал. Можно поменять пропорцию под твою локацию температур.
4) вода по мануалу нужна дист. деионизированная вода, такую делает &, мне ОД, как писал выше, залил дист. воду. Попробуй поискать дист. деионизированный  &.
Номера
1360010-001-01-000    1 литр
1360010-005-01-000    5 литров
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #345 : 30 01 2017, 18:43:14 »

Я меняю редкий и экзотический розовый на красный,вот и думал водой промыть сначала.

-А краник на блоке 2,7 только один выходит?

Про воду - читал, были темы где от левой деионизированной & хлопья выпадали,у меня нет жестких требований по воде как у розового,поэтому и думал лучше залить дистил. воду,ее подделывать меньше соблазн,чем дорогую .овскую.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #346 : 30 01 2017, 19:13:40 »

Я меняю редкий и экзотический розовый на красный,вот и думал водой промыть сначала.

-А краник на блоке 2,7 только один выходит?

Про воду - читал, были темы где от левой деионизированной & хлопья выпадали,у меня нет жестких требований по воде как у розового,поэтому и думал лучше залить дистил. воду,ее подделывать меньше соблазн,чем дорогую .овскую.
Да, у нас на 2,7 один кран на блоке.
5 литров .а 350 руб. Купить у диллеров .а, что бы исключить подделку.  Можно и просто дист. воду залить.
Как говорится: хозяин- барин )
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #347 : 30 01 2017, 19:51:29 »

Спасибо,плюсанул.

А воздух сам выйдет? просто завести и погазовать до 2000об.? Не надо никакие краники открывать или крышку на бачке? Морду надо поднимать?

Для слива есть смысл скинуть нижний патрубок радиатора? Пишут,что тогда сольется по максимуму,правда опять про 4литровые.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #348 : 30 01 2017, 19:53:24 »

Спасибо,плюсанул.

А воздух сам выйдет? просто завести и погазовать до 2000об.? Не надо никакие краники открывать или крышку на бачке? Морду надо поднимать?
  Лучше встань на уклон мордой к верху-открой крышку радиатора и по газуй.Печка на полную открыта.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #349 : 30 01 2017, 20:03:11 »

Лучше встань на уклон мордой к верху-открой крышку радиатора и по газуй.Печка на полную открыта.
И про заднюю печку не забудь. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL