Простите, что в разговор вмешался, просто по жизни так получается, что в Украину выезжаю и из РФ и из Европы по нескольку раз в год. Ни разу за последние 20 лет не доводилось с "казачками" встречаться. Были "экологи", сразу нах или не останавливался, были просьбы от ДАИшников "дай хоть шо нибудь", но, проблем особых никогда не было.
Другое хотел рассказать. В этом году при пересечении т.н.границы в Нехотеевке "попал" на украинскую таможню. Все проехали (ехали 2-мя машинами с детьми, Прадик и Ланцер дочери), а на выезде ВЬюноШ таможенный попросил встать слева и решил "досмотреть". Ну, порядок знаем, цены тоже. Пятихатка с машины и мы поехали, тем более в этом году уже дважды перечекали. Я пацталом валялся. Сначала мальчик мне объяснял, что раз я не везу ничего запрещенного, то наверное и оружие тоже везу(
), потом рассказал мне, что у него два образования, на что я резонно заметил, что 7 классов и ПТУ несомненно образование глубокое, потом он обиделся, и, несмотря на то, что в моей машине ехала дочь и младший внук, ему 3,5 года, отправил обе машины к старшему (майор!! твою мать) и заполнить декларацию.
Чем кончилось? Все просто. Майору было объяснено (без мата, культурно), что по пятихатке уже проплачено в будке на въезде, получены извинения (честное слово) вручены еще 100 гривней и поехали дальше. Я всю эту муйню с ними записывал на афоню. Получилось не очень качественно, но, для прокуратуры бы сошло.
Самое фиговое в том, что при въезде на территорию РФ машины с украинскими и другими номерами идут в одну очередь, а с российскими в другую. Вот там происходит тоже самое, что и на сопредельной границе.
Вроде смешно, а плакать хочется. Противно это все. Такая мразь, что те, что другие.
По прошлый год мы из Германии на своей машине въезжали-выезжали, правда на немецких номерах. Как из пулемета. Ни слова ни полслова, а на русских (читай на украинских), тут они молодцы.
Скотство что с той, что с этой стороны границы игрушечной.