ребенок не может,согласна, но есть талант и его надо развивать, вот только при "домострое"-этого не предусматривалось
ну а как же купеческие семьи?!где детям нанималсь педагоги по музыке,французскому?! Как раз тогда и процветал домострой! А сейчас что? не хочешь? а,ну не ходи!
А кроме купеческих детей, коих было процентов 4-5 от общего количества детей?
Остальные что только плуг держать, да топорами махать?
Сейчас, не знаю как у кого, у меня практика была, не хочешь? почему? не получаентся? а что лучше получается? рисовать домики? -ну давай развивать)))) Это так же как и работа. ну не нравится она мне.а заставляют сидеть, хорошо, я буду уходить на больничные и искать ту работу которая по душе (ну и естественно, которая приносит доход). Я-то как взрослый человек могу выбирать,а ребенок чем от меня отличается? Тем,что он младше меня?
Я не говорючто детям надо давать возможность вообще ни чем не заниматся, но надо понять чем ему хочется заниматся.
Ломоносов не был купеческим - сам захотел и сделал! Т.Г.Шевченко .......а много свободы,особенно детям,приводит к анархии!!! Ребёнок выберет комп,пропуски в школе,сидение на лавке во дворе...........но спасибо родителям скажет тот,кого в детстве безустали тягали по кружкам!может и заставляли где-то что-то сделать! но он вырос и понял,что в мозгу куча информации,что он разносторонне развит,он свободно себя чувствует в любой компании и это благодаря родителям,которые не пошли на поводу в своё время! .............но! это моё мнение! Я и под зад своей принцессе наведываюсь периодически( и считаю это правильным!) и за тупые сериалы гоняю................но вместо них я собрала ей коллекцию сказок А.Роу, мультфильмов 50-60-х годов,классической музыки..........В машине поём песни из кинофильмов,мультфильмов.............и при этом она развитый ребёнок,который и яишницу пожарит,и хлеб купит,и с техникой на ты.............