Вот и я в субботу обул 20-е колеса.
Сделал это сознательно, т.к. в течение нескольких лет меня пленил внешний вид 120-го Прадана на этих колесах.
И, несмотря на отрицательные отзывы об их использовании, решил составить собственное мнение.
Итак, установлено:
- диски Реплика NW R606 8.5Jx20 ET25 DIA 106.1
- шины Yokohama Advan S.T. V802 265/50R20 111WС субботы по Мск и области, по разным дорогам, накатал почти 300км (так получилось), и ощущения следующие:
1) Жесткость (пневмы нет!)
При давлении 2,2атм – вполне приемлемо, даже на выше указанных шинах, ожидал, что будет гораздо хуже. Можно сказать, что даже приятно удивлен сим фактом!
Супруга изменений в комфорте не заметила, это тоже важно
. А учитывая, что я на любых колесах стараюсь ездить аккуратно (перед лежачими притормаживаю, на бордюры не залетаю и т.п. ), то проблемы по этому пункту вообще не увидел.
2) Управляемость.
Гораздо интересней рулить теперь Праданом, руль жестче, крены меньше.
3) Колейность.
Она, безусловно есть! Её не может не быть, учитывая поперечный профиль шины – он почти прямоугольный!)) Руль надо просто покрепче держать в руках при перестроении на колее. Критичности, опять же, не вижу тут.
Для себя выход вижу либо в смене полосы движения, либо в смещении по полосе вправо или влево от самой колеи.
4) Внешний вид.
Тут особо, думаю, говорить не надо – все сами видите на фото. Прадан мой выглядит теперь эффектнее в разы!
Ухудшения динамики не заметил, расход на компе только снизился, т.к. по трассам мотался.
Сказать, что я доволен, это ничего не сказать!
Вопросы, критика и т.д. принимаются.