Уважаемые Прадоводы, не знал что такой геморрой по шаровым. При покупки машины стучала левая шаровая. (сказал старый хозяин, так как перед продажей загонял машину в Тайота сервис). Ну думаю надо менять, пошел купил не оригинал ,а дубликат, поставил на место и обнаружил что металлический пыльник загнуло ( который стоит на ступицы). Снял привез в магазин, обрисовал ситуацию. естественно мне не поверили. Пришлось брать с собой продавца и везти в гараж
Ставлю, тыкаю пальцем, верит. Через 2 дня мне привезли другую, какой то немецкой фирмы.Встала как родная, пробег 50000 на ней, вроде все путем. К сожалению фирму я не помню.
P.S первая была кстати 555. Хотя возможно и ошибаюсь, времени достаточно прошло. Цена 1 шаровой 1700, второй 2400.
Изучив этот форум и еще несколько, понимаю, что это далеко не шутки. на днях буду перебирать всю переднею ходовку, Менять Сайлентблоки на Полиуретан. Пружины, стойки.
ну заодно гляну шаровую, состояние итд. Если с ней все хорошо то попытаюсь узнать чье производство. И еще я обратил внимание , что вроде как она выглядела мощнее моей старой.
P.S Сейчас глянул цены на шаровые от 1120 до 3009 рублей. 3009р Оригинал.