В пятницу, 13 января второй раз за год эксплуатации вышел из строя предпусковой подогреватель «Эберспехер», установленный ОД при подготовке автомобиля по моей заявке при покупке. При этом я просил Вебасто, но у них на тот момент дизельной модификации их не было. Утром он ещё отработал, а вечером уже нет… Машину завёл на холодную, благо не сильные были морозы. Днём была заправка почти на пустой бак, как всегда на «Газпромнефть». Предположил, что конденсат или вода из топлива попала в топливопровод подогревателя и в нём замёрзла. Не однократные попытки запуска подогревателя ни к чему не привели – на табло пульта управления загорается «Егг» и, через 20 мин. (установленное время работы для подогрева двигателя), выключается. Попробовать отогреть в тёплом боксе – ни времени, ни особого желания на его (бокса) поиски не было. В воскресенье, накануне дальнейшего похолодания, позвонил ОД и обрисовал ситуацию. Записали только на вторник. Моё положение осложнялось тем, что без прогрева не срабатывает дистанционный пуск двигателя. Зажигание включается, радио работает, а даже попытки включения стартера нет. Я не знаю, где стоит обходчик иммобилайзера и есть ли в нём своя батарейка, но внешне выглядит так, как будто его батарейка на холоде подседает и он не даёт разрешения на запуск. Из салона, с кнопки запуск нормальный, но мне ещё каждое утро (кроме выходных) возить дочку в детсад и желательно в тёплой машине... В ночь с понедельника на вторник дважды выходил заводить машину с целью прогрева двигателя. В два часа дня оставил машину ОД, а в полчетвёртого звонок: «Забирайте машину. У нас в настоящее время нет ни оборудования (сканера), ни специалистов которые могли бы сбросить ошибку и провести диагностику. Предлагаем вам переехать на Индустриальную, там есть установочный центр, где вам всё сделают». А в первый раз всё делали сами. Приезжаю за машиной, мне выдают уже новый адрес «Отем-Сибирь», проспект Мира, 112. Созваниваюсь с ними – смогут принять только на следующий день в 10, а морозы уже за 30… Ночью 4 раза грел, после 4-15 уже уснуть не смог. Из Отема в половину десятого контрольный звонок – спасибо за внимание и разъяснения как проехать. Через 5 минут после въезда в бокс – ошибка сброшена, подогреватель запущен, дымина на весь бокс. Объяснили: переполнение камеры сгорания из-за не соответствующей требованиям инструкции установки и пропитке теплоизоляции (кажется выпускного тракта) ДТ. Отправили снова к ОД на перемонтаж подогревателя – установлен с недопустимым наклоном вдоль продольной оси. У ОД приняли сразу, и в 2 часа дня вернули с подогревателем, установленным на новые (другой конструкции) кронштейны крепления. Пока всё работает…