А можно к нему экранчик подключить, да хоть малюсенький? Ну это на случай решения какой либо проблемы прямо тут, сразу.
Ясно что под Андроид можно со смартфоона все посмотреть, но у меня лютая ненависть к сенсорам и поэтому пользуюсь кнопочным телефоном.
А зачем для "решения какой либо проблемы прямо тут, сразу" нужен экранчик?
Мне кажется, что достаточно указать на регистратор и заявить, что "там ВСЕ записано!" и доказательства будут предоставлены "кому следует".
А дома спокойненько просмотреть и принять решение о том, стоит ли ВСЁ предоставлять.
Поверьте, сам факт наличия работающего регистратора может оказать больший психологический эффект, чем попытка показать что-то на маленьком экранчике.
PS Тоже не люблю смартфоны, но по другой причине - у меня, почему-то, телефоны имеют привычку регулярно падать на твердые поверхности. Поэтому я пользуюсь простейшими телефонами и в металлическом корпусе.
Неа, ну понятно, что психологическое оружие - тоже оружие. Но если не удастся решить вопрос простым тыканием пальца на регистратор, типа он все видит, и если что, то куда надо и кому надо вышлю? Уж лучше всегда иметь возможность, в действительности продемонстрировать что и как.
А то получается, типа как боксерские перчатки держать на задней полке, типа видите, они не спроста, а вот если я их надену, то вообще будет полный пизд бизнес.
Я бы сказал, что указание на работающий регистратор и есть демонстрация "надетых перчаток".
А "драка" ведь все равно не здесь происходить будет, а в суде или прокуратуре. Тогда зачем ими сейчас махать?
Тем более, что демонстрация силы бывает эффективнее и быстрее самой "силовой операции".
В самом деле ,рассмотрим случаи, когда нужен регистратор - это конфликт с "дай"цами (ГИБДД у вас) или ДТП (тьфу трижды).
1. Конфликт с "дай"цами.
Отметаем те случаи, когда водитель заведомо виновен - я предпочитаю платить.
Но вот, к примеру, обвинили водителя в проезде перекрестка на желтый сигнал светофора, а ситуация пограничная - пересек или нет границу перекрестка при загорании желтого.
И зачем здесь что-либо демонстрировать? Чтобы вдруг увидеть, что неправ? Если неуверен - сразу плати, дешевле будет.
А так утверждаешь, что правил не нарушал и это зафиксировано документально. Если правоохрЕнители составят протокол, то совершат преступление, ответственность за которое предусмотрена УК (ст. 365 в Украине).
Доказательства будут предоставлены в прокуратуру вместе с заявлением о возбуждении уголовного дела.
2. При ДТП аналогично - рассмотрение доказательств возможно только в ходе судебного процесса. А для "мелочевки" и расчета на месте достаточно и психологического фактора, как в пункте первом.
PS. Решил дополнить.
Но если не удастся решить вопрос простым тыканием пальца на регистратор, типа он все видит, и если что, то куда надо и кому надо вышлю?
Вот это СОВЕРШЕННО неэффективно - "куда надо и кому надо вышлю". Ваши дальнейшие действия должны быть четко расписаны с указанием на нормы законодательства, только тогда противная сторона сможет понять ЧТО ей действительно грозит, а не какая-то аморфная угроза "в общем".
С правоохрЕнителями у меня следующий алгоритм действий:
Я им объясняю, что на следующий день будет подана в районную прокуратуру не жалоба на них (на которую срок ответа один месяц), а заявление о возбуждении уголовного дела, по которому должно быть вынесено постановление о возбуждении или отказе в течении 10 дней. Я не сомневаюсь, что мне будет отказано или срок пропущен. Поэтому следующим шагом будет обжаловано уже бездействие прокуратуры в вышестоящую прокуратуру и так до Генеральной. После исчерпания этой цепочки будет подано исковое заявление в суд о бездеятельности органов власти и возбуждении УД в отношении вас. Во время этого действа будет вестись активная переписка с участием вашего непосредственного начальства. А я с ним обязательно встречусь и объясню, что вы были осведомлены о последствиях своего поступка и грядущих неприятностях.
Но проигнорировали предупреждение.
Где-то так.