'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кожаные сидения своими руками или преображение салонч  (Прочитано 103639 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

я так понимаю для двойного шва спец фигня нужна?
машинка, в идеале, но можно на обычной))
а как расстояние одинаковое на обычной машинке выдерживать?
ждемс фото!!!!
Фото надо!!!
P.S. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3062.new#new
вечером постараюсь сделать.))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

вот слева белая плстиковая лапка, для наружных строчек, изначально была по форме, как правая метал., я её протачил и сделал такой формы

на обрат. стороне круглым напильником сделал желобок, всё потом обработал мелкой шкуркой, нулёвкой, чтоб лучше скользила

дальше, для двойной строчки, расправляю, с обратной стороны припуски в разные стороны, смазываю место прохождения лапки подсолн. маслом, иначе по коже идёт не очень хорошо,

опускаю лапку и начинаю шить, вдобавок ещё двумя пальцами, с двх сторон подталкиваю/помогаю, чтобы стежок получался не мелким. иначе не красиво. но без фанатизма.
у меня на машинке, самый длинный стежок 4 мм., вот чтоб проходила лапка по всей длине стежка, как то так

под низ подкладываю кусок кассовой ленты(самая широкая), чтобы тоже лучше скользило, т.к. с изнаки поролон(0.5см) скользит по площадке плохо, щью медленно вручную, стежок за стежком, правый усик лапки идёт строго по шву. через каждые 2-3 стежка, заглядываю вниз, поправляю припуски, чтобы они были захвачены по всей длине стежками, ЭТО ВАЖНО и смотрю, если кончилась лента, отрываю небольшой кусок и снова подкладываю. не забываю смазывать подсолн. маслом кожу , для прохождения лапки.

долго, но зато аккуратно

одна сторона готова, вытераю тщательно масло тряпочкой

изнутри акуратно отрываю ленту, припуск полностью прошит по всей длине

теперь, канц. степлером прикрепляю поролон к противополож. припуску, так как прошиваю я изначально поролон только с одной стороны(нижней) вместе со швом, иначе очень толсто получается, да и не видно, если по паралону шить, линию припуска, по которой нужно сшить раскройки между собой. хз, понятно, не ???

после этого надо поролон пристрочить к припуску как можно ближе ко шву, но не по самому шву(ато с наружи будет видно), иначе когда будем прошивать вторую строчку, паралон выбьется, из под припуска и будет не красиво

вот, как то так

продолжение следует, если интересно канешно 8D

tgt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вернулся с БАМа. Теперь на ВСМ-2

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Ничего себе ^-^, Не перевелись в земле сибирской самородки! Олег Респект тебе! Пора уже Тойоте заказы у тебя размещать icon_acute7!
Есть чему поучиться ;) Судя по фото, ты еще и близок к игре на гитаре,Талантишще!
Курить не брошу, но пить я буду...

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

В "ручную", это как? То-есть маховик крутишь рукой? Я прально понял? Если да, то то что ты описал, реально кропотливая работа, Уважуха в двойне!

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200

золотые руки.. icon_hallo
с уважением, Александр..

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

В "ручную", это как? То-есть маховик крутишь рукой? Я прально понял? Если да, то то что ты описал, реально кропотливая работа, Уважуха в двойне!
да, кручу рукой. видишь чё, быстро(от элепиздричества) тут не получиться ровно и акуратно, это всё таки не  ткань, машинка то не профессиональная, да и я чесно сказать, не умею быстро и ровно, я везде так шью, мне так проще, немного дольше, но зато ровно pif

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

продолжим.
далее, начинаем шить вторую строчку, уже с противоположного конца

тоже самое...не забываем, кассов. ленту, поправлять припуск, смазывать "дорожку" для лапки маслом

и вот что получилось

так выглядит обратная сторона

отрываю бумагу, всё прошито! нигде не выбилось ok

вытераем масло...

после того, как пришиваем ещё одну деталь, но уже без наружных строчек, присоединяем "запчасть" к общему ансамблю 8D

это сидение 3-его ряда. после того как обшил, два первых, долго думал, обшивать, третий или оставить как есть, снять и положить в гараже. но всё таки решил обшить, ну и раз у некоторых появились вопросы, решил, немного пофотать процесс, для наглядности :)

продолжение следует...

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

НЕтСлов! !!!!! МАСТЕР!!!!!
"Остановите землю - я сойду"

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

да, кручу рукой. видишь чё, быстро(от элепиздричества) тут не получиться ровно и акуратно, это всё таки не  ткань, машинка то не профессиональная, да и я чесно сказать, не умею быстро и ровно, я везде так шью, мне так проще, немного дольше, но зато ровно pif

Вот именно, что не ткань у которой шов съехал, можно заново прошить и следа не останется, а на коже так нельзя, любая ошибка вылезет дырками от иглы, поэтому работать надо аккуратно), Спасибо, что делешся опытом, реально достоен медали от Президента!)