Парни, оставим девайс Димы до его приезда, пусть сам отпишится - что это за муйня. Я бы назвал это чудо - ППШАКом.
223.

Малогабаритный автомат Драгунова МА
В 1975 году к разработке 5,45-мм малогабаритного автомата приступил и создатель знаменитой снайперской винтовки СВД Евгений Федорович Драгунов. Оружие, разрабатываемое Драгуновым под малоимпульсный патрон 5.45х39 мм, получило рабочее название МА (малогабаритный автомат).
Одним из требований технического задания было широкое применение в конструкции деталей из пластмассы. В то время, когда началась работа над МА, в отделе главного конструктора «Ижмаша» уже проводились работы по изготовлению ряда деталей автомата АК-74 из литьевой пластмассы – стеклонаполненного полиамида. В результате автомат получил, помимо пластмассовых магазина и пистолетной рукоятки, новые приклад, цевье и ствольную накладку.
Особенностью автомата Драгунова, состоявшего из двух частей, стала его оригинальная компоновка. Верхняя часть конструкции состоит из ствола со ствольной коробкой и подвешенной на ней подвижной системой автоматики (затворной рамы с затвором и возвратным механизмом). К переднему вкладышу ствольной коробки на шарнире крепится пластмассовая ложа с пистолетной рукояткой управления огнем (существенно повлиявшая на облегчение оружия до 2,5 кг с неснаряженным магазином). В ложе смонтирован ударно-спусковой механизм.
МА в походном положении со сложенным прикладом
(модель с измененным пламегасителем и формой цевья)В задней части ложи размещается складывающийся сверху ствольной коробки металлический приклад с откидным затылком, значительно сокративший габариты МА (общая длина - 735 мм, длина со сложенными прикладом - 500 мм, длина ствола - 212 мм). Форма деталей отработана таким образом, что при складывании приклада поперечный габарит автомата не увеличивается, а сам приклад не мешает прицеливанию. Защелка, фиксирующая приклад в боевом положении, находится в задней части ложи. Фиксация приклада в сложенном положении осуществляется второй защелкой, расположенной на прикладе таким образом, чтобы нажатие на защелку и откидывание приклада можно было произвести одним движением.